Постное печенье с черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для постного печенья с черносливом на 15 порций :
Рецепт приготовления постного печенья с черносливом по шагам
Постное печенье с черносливом получается не менее вкусным, чем печенье, которое кушают вне поста. Для приготовления постного печенья потребуется небольшое количество ингредиентов. Такое печенье получается нетвердым, а наоборот, рассыпчатым с кусочками запеченного в нем чернослива. Для приготовления печенья возьмите пшеничную муку, она должна быть обязательно просеянной. А также возьмите картофельный крахмал и смешайте его с мукой в глубокой миске.
К муке и крахмалу высыпьте разрыхлитель для теста. У меня разрыхлитель желтоватого цвета, потому что он с шафраном, который придает выпечке золотистый цвет. Вместо разрыхлителя для теста можно взять пищевую соду, предварительно погашенную уксусом.
Для того, чтобы сахар и соль хорошо разошлись по тесту необходимо развести их в воде. Для этого подогрейте воду и насыпьте в нее соль и сахар, размешайте до их растворения.
Чернослив нужно предварительно залить горячей водой, чтобы он стал мягче. Заливаем водой на 5 минут, а затем воду слить и обсушить чернослив.
Тесто получается густое, сформированное в комок. Такое тесто не прилипает к рукам за счет добавления в тесто подсолнечного масла. Охлаждать тесто не требуется.
Выпекайте печенье около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Печенье готовится быстро, поэтому за ним нужно следить, чтобы оно не пересушилось. Как только печенье будет готово, выключайте духовку и снимайте с противня печенье. В теплом виде подайте печенье к столу. На следующий день печенье тоже очень вкусное и мягкое. Хранить печенье можно в кухонном шкафу или в хлебнице.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Чернослив
1
0
17
77
Корица
0
0
3
13
Подсолнечное масло
0
35
0
315
всего в блюде:
18
37
274
1506
всего в 1 порции:
1
2
18
100
всего в 100 граммах:
4
8
62
339