Постное печенье с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 339 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 62г

Ингредиенты для постного печенья с черносливом на 15 порций :

Рецепт приготовления постного печенья с черносливом по шагам

Шаг 1
Постное печенье с черносливом рецепт с фото 1-го шага
Постное печенье с черносливом получается не менее вкусным, чем печенье, которое кушают вне поста. Для приготовления постного печенья потребуется небольшое количество ингредиентов. Такое печенье получается нетвердым, а наоборот, рассыпчатым с кусочками запеченного в нем чернослива. Для приготовления печенья возьмите пшеничную муку, она должна быть обязательно просеянной. А также возьмите картофельный крахмал и смешайте его с мукой в глубокой миске.
Шаг 2
Постное печенье с черносливом рецепт с фото 2-го шага
К муке и крахмалу высыпьте разрыхлитель для теста. У меня разрыхлитель желтоватого цвета, потому что он с шафраном, который придает выпечке золотистый цвет. Вместо разрыхлителя для теста можно взять пищевую соду, предварительно погашенную уксусом.
Шаг 3
Постное печенье с черносливом рецепт с фото 3-го шага
Для того, чтобы сахар и соль хорошо разошлись по тесту необходимо развести их в воде. Для этого подогрейте воду и насыпьте в нее соль и сахар, размешайте до их растворения.
Шаг 4
Постное печенье с черносливом рецепт с фото 4-го шага
Чернослив нужно предварительно залить горячей водой, чтобы он стал мягче. Заливаем водой на 5 минут, а затем воду слить и обсушить чернослив.
Шаг 5
Постное печенье с черносливом рецепт с фото 5-го шага
Насыпьте в муку небольшое количество корицы для аромата. Вместо корицы можно добавить ваниль.
Шаг 6
Постное печенье с черносливом рецепт с фото 6-го шага
Затем налейте в муку подсолнечное масло, желательно без запаха и немного перемешайте.
Шаг 7
Постное печенье с черносливом рецепт с фото 7-го шага
Налейте в тесто воду с сахаром и солью. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 8
Постное печенье с черносливом рецепт с фото 8-го шага
Порежьте мелко мягкий чернослив и высыпьте его в тесто. Замечите тесто с черносливом.
Шаг 9
Постное печенье с черносливом рецепт с фото 9-го шага
Тесто получается густое, сформированное в комок. Такое тесто не прилипает к рукам за счет добавления в тесто подсолнечного масла. Охлаждать тесто не требуется.
Шаг 10
Постное печенье с черносливом рецепт с фото 10-го шага
Из теста сделайте кружочки толщиной 0,5 см. Включить духовку.
Шаг 11
Постное печенье с черносливом рецепт с фото 11-го шага
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кружочки из теста.
Шаг 12
Постное печенье с черносливом рецепт с фото 12-го шага
Выпекайте печенье около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Печенье готовится быстро, поэтому за ним нужно следить, чтобы оно не пересушилось. Как только печенье будет готово, выключайте духовку и снимайте с противня печенье. В теплом виде подайте печенье к столу. На следующий день печенье тоже очень вкусное и мягкое. Хранить печенье можно в кухонном шкафу или в хлебнице.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Чернослив
1
0
17
77
Корица
0
0
3
13
Подсолнечное масло
0
35
0
315
всего в блюде:
18
37
274
1506
всего в 1 порции:
1
2
18
100
всего в 100 граммах:
4
8
62
339

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2016

просмотров: 5587

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...