Печенье с клубничным вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенье с клубничным вареньем на 12 порций :
Рецепт приготовления печенье с клубничным вареньем по шагам
Печенье является незаменимой выпечкой любого чаепития. Печенье отличается не только по своему составу теста, но и с эстетической точки зрения. Ведь хочется, чтобы печенье не только было вкусным, но и красивым. Предлагаю приготовить печенье с шахматным узором. Для этого потребуется замесить тесто и разделить его на темное и светлое.
Приступим к приготовлению общего теста. В тарелку высыпаем муку. Масло сливочное режем на небольшие части и добавляем к муке. Тщательно руками растираем в крошку муку со сливочным маслом. Масса должна напоминать крошку.
Затем добавляем сахарный песок и пищевую соду. Тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто яичные желтки. Хорошо перемешать и добавить жидкий натуральный мед. Еще раз тщательно перемешиваем.
Тесто необходимо разделить на две равные части. Одну часть теста не трогаем, а в другую добавляем какао-порошок. Хорошо вымешиваем темное тесто. Оба теста готовы, но их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 25-35 минут. Когда прошло установленное время, достаем тесто из холодильника. Каждое тесто еще раз разделяем пополам, то есть получается 4 части теста. Берем часть светлого теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Пласт нарезаем на равные по ширине полоски. Ширина полоски где-то 1 см. Также берем часть темного теста, раскатываем и нарезаем на полоски. Стол присыпать мукой и начинаем выкладывать полоски. Кладем светлую полоску, затем темную, снова светлую и так далее.
Полоски между собой скрепляем. Таким образом, у нас получается полосатый пласт. Берем вторую часть светлого теста и делаем из нее колбаску. Кладем светлое тесто на полосатый пласт и заворачиваем в рулет.
Вторую часть темного теста тоже раскатываем в пласт. Кладем полученный рулет на пласт из темного теста. Снова сворачиваем рулет. Полученный рулет хорошо накрываем пищевой пленкой. Рулет ставим в холодильник на 30-40 минут.
В середину каждого кусочка кладем клубничное варенье. Печенье выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Масло сливочное
0
66
1
598
Сахар
0
0
120
479
Сода пищевая
0
0
0
0
Клубничное варенье
0
0
93
356
Какао-порошок
2
1
1
26
Мед натуральный
0
0
20
73
Яичный желток
6
12
1
143
всего в блюде:
43
83
460
2744
всего в 1 порции:
4
7
38
229
всего в 100 граммах:
6
12
64
381