Печень в шубе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печени в шубе на 8 порций :
Рецепт приготовления печени в шубе по шагам
Для приготовления таким способом отлично подойдет любая печень - и свиная, и куриная, и, конечно же, говяжья. В данном случае я использовала свиную печень. Начинаем с того, что обрезаем с печени всё лишнее: жир, прожилки и т.д., затем промываем.
Складываем нарезанную печень в глубокую миску и заливаем молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно покрыло всю печень, в зависимости от выбранной емкости (миски) может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем полстакана. В таком виде печень надо выдержать как минимум час (лучше больше). Если оставляем на час-два, то при комнатной температуре, а если на ночь, то держим в холодильнике.
Через указанное время сливаем молоко, а печень выкладываем плотно в один слой в сковороду, подходящую для духовки (сковорода должна быть большого диаметра, как для пиццы). Дно сковороды надо предварительно смазать небольшим количеством подсолнечного (или сливочного) масла.
Лук чистим и нарезаем, на свое усмотрение, можно совсем мелко, можно кольцами, полукольцами или четверть кольцами. Затем слегка до мягкости обжариваем лук (на подсолнечном масле).
Яблоко выбираем не очень сладкое, лучше всего взять сорт "антоновка". Яблоко моем, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевинку с семенами. Затем натираем яблоко на крупной терке (кожуру не натираем, выбрасываем).
Далее натертое яблоко распределяем по поверхности нашего блюда. Отправляем сковороду в предварительно разогретую духовку и запекаем на среднем огне приблизительно сорок минут (впрочем, время готовки сильно зависит от конкретной духовки, так что проверяем готовность печени).
Печень, приготовленная таким образом, получается нежирной, низкокалорийной, но если не боитесь калорий, то минут за десять до готовности можно посыпать блюдо любым твердым сыром (примерно грамм 150 сыра, натереть на терке). К печени в шубке подойдет любой гарнир - картофельное пюре, рис, гречка, макароны. Подавать желательно в горячем виде, в холодном печень становится жестче.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
113
23
28
654
Молоко
4
4
6
75
Подсолнечное масло
0
26
0
229
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Яблоко
1
1
16
75
всего в блюде:
120
54
61
1090
всего в 1 порции:
15
7
8
136
всего в 100 граммах:
11
5
6
103