Печень в шубе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 103 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для печени в шубе на 8 порций :

Рецепт приготовления печени в шубе по шагам

Шаг 1
Печень в шубе рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления таким способом отлично подойдет любая печень - и свиная, и куриная, и, конечно же, говяжья. В данном случае я использовала свиную печень. Начинаем с того, что обрезаем с печени всё лишнее: жир, прожилки и т.д., затем промываем.
Шаг 2
Печень в шубе рецепт с фото 2-го шага
Затем нарезаем печень ломтиками толщиной примерно сантиметр-полтора.
Шаг 3
Печень в шубе рецепт с фото 3-го шага
Складываем нарезанную печень в глубокую миску и заливаем молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно покрыло всю печень, в зависимости от выбранной емкости (миски) может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем полстакана. В таком виде печень надо выдержать как минимум час (лучше больше). Если оставляем на час-два, то при комнатной температуре, а если на ночь, то держим в холодильнике.
Шаг 4
Печень в шубе рецепт с фото 4-го шага
Через указанное время сливаем молоко, а печень выкладываем плотно в один слой в сковороду, подходящую для духовки (сковорода должна быть большого диаметра, как для пиццы). Дно сковороды надо предварительно смазать небольшим количеством подсолнечного (или сливочного) масла.
Шаг 5
Печень в шубе рецепт с фото 5-го шага
Сверху печень посыпаем солью и приправами по своему вкусу (у меня готовая приправа для мяса).
Шаг 6
Печень в шубе рецепт с фото 6-го шага
Лук чистим и нарезаем, на свое усмотрение, можно совсем мелко, можно кольцами, полукольцами или четверть кольцами. Затем слегка до мягкости обжариваем лук (на подсолнечном масле).
Шаг 7
Печень в шубе рецепт с фото 7-го шага
Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 8
Печень в шубе рецепт с фото 8-го шага
После этого на печень выкладываем обжаренный лук, затем натертую морковь.
Шаг 9
Печень в шубе рецепт с фото 9-го шага
Яблоко выбираем не очень сладкое, лучше всего взять сорт "антоновка". Яблоко моем, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевинку с семенами. Затем натираем яблоко на крупной терке (кожуру не натираем, выбрасываем).
Шаг 10
Печень в шубе рецепт с фото 10-го шага
Далее натертое яблоко распределяем по поверхности нашего блюда. Отправляем сковороду в предварительно разогретую духовку и запекаем на среднем огне приблизительно сорок минут (впрочем, время готовки сильно зависит от конкретной духовки, так что проверяем готовность печени).
Шаг 11
Печень в шубе рецепт с фото 11-го шага
Печень, приготовленная таким образом, получается нежирной, низкокалорийной, но если не боитесь калорий, то минут за десять до готовности можно посыпать блюдо любым твердым сыром (примерно грамм 150 сыра, натереть на терке). К печени в шубке подойдет любой гарнир - картофельное пюре, рис, гречка, макароны. Подавать желательно в горячем виде, в холодном печень становится жестче.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
113
23
28
654
Молоко
4
4
6
75
Подсолнечное масло
0
26
0
229
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Яблоко
1
1
16
75
всего в блюде:
120
54
61
1090
всего в 1 порции:
15
7
8
136
всего в 100 граммах:
11
5
6
103

автор рецепта:

дата публикации: 21.12.2013

просмотров: 5461

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...