Печень в тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 250 кКал

Белки: 11г / Жиры: 18г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для печени в тесте на 3 порции :

Рецепт приготовления печени в тесте по шагам

Шаг 1
Печень в тесте рецепт с фото 1-го шага
Печень для этого рецепта подойдет любая – куриная, индейки, говяжья или свиная – в любом случае она получается очень нежной и мягкой. В данном случае была свиная печень. Если готовите из замороженной печени, то её предварительно надо полностью разморозить, но предпочтительнее покупать охлажденный продукт. Сперва печень промываем и обрезаем все прожилки, протонки, жир и прочие некрасивости, с говяжьей печени обязательно снимаем пленку (иначе при приготовлении она станет жесткой и все испортит). После этого печень нарезаем ломтиками, толщиной примерно сантиметр, можно их немного отбить при помощи молотка для мяса (это удобно делать через обычный полиэтиленовый пакет).
Шаг 2
Печень в тесте рецепт с фото 2-го шага
Далее кусочки печени складываем в миску и заливаем молоком. Оставляем в такой виде на час-два, можно и больше. Говяжью печень вымачивать необязательно, а вот свиную и куриную без такой предварительной обработки лучше не готовить – блюдо потом может горчить. Если не оказалось молока, то можно выдержать печень в пищевой соде (перед приготовление соду смыть) или вымочить в холодной воде (но в воде оставляем на ночь).
Шаг 3
Печень в тесте рецепт с фото 3-го шага
По прошествии указанного времени откидываем печень на дуршлаг и даем молоку обтечь. В это время берем две тарелки – одну плоскую, большого диаметра, в неё насыпаем муку, другую небольшую глубокую – в неё разбиваем куриное яйцо (если яйца мелкие, то берем два).
Шаг 4
Печень в тесте рецепт с фото 4-го шага
К яйцу добавляем соль и черный молотый перец (по желанию можно добавить и любые приправы по вашему вкусу).
Шаг 5
Печень в тесте рецепт с фото 5-го шага
Яйцо с приправами хорошо размешиваем при помощи вилки.
Шаг 6
Печень в тесте рецепт с фото 6-го шага
Теперь берем кусочек печени и обваливаем его с двух сторон в муке.
Шаг 7
Печень в тесте рецепт с фото 7-го шага
После этого обмакиваем этот кусочек в яйце со специями.
Шаг 8
Печень в тесте рецепт с фото 8-го шага
А затем снова обваливаем в муке. Так поступаем со всеми кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должен быть довольно щедрый слой, примерно в полсантиметра, то есть в половину от толщины кусочков) и выкладываем в сковороду подготовленные кусочки печени.
Шаг 9
Печень в тесте рецепт с фото 9-го шага
Обжариваем печень на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета (пару минут), затем доводим под крышкой до готовности приблизительно минут 10(на медленном огне), учтите, что если печень передержать, то она станет жесткой. Подаем в горячем виде, гарнир к такой печени не нужен.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
56
11
14
327
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Молоко
4
4
6
75
всего в блюде:
77
122
84
1694
всего в 1 порции:
26
41
28
565
всего в 100 граммах:
11
18
12
250

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2013

просмотров: 7387

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...