Печенье Шампиньоны рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья шампиньоны на 4 порции :
Рецепт приготовления печенья шампиньоны по шагам
Готовлю это печенье своим деткам очень часто, можно сказать одно из самых любимых печенье. Во-первых, вкусное, а, во-вторых, оригинальное оформление.
Печенье получается рассыпчатым, тающим во рту. Улетает в миг со стола. Особенно, только испеченные шампиньончики с молочком или с какао. Рецепт очень прост в приготовлении, и продукты доступные.
Итак, приступим к приготовлению печенья "шампиньоны":
Для этого мы масло комнатной температуры растирает с сахарной пудрой, хотя можно свободно использовать сахар.
Добавляем два куриных яйца. Перемешиваем.
Далее постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем до состояния теста. Советуют тесту дать немного отдохнуть, но готовила и так, и так, разницы не увидела.
Чтобы сделать ножку и придать форму грибочков. Берем пластиковую бутылку с горлышком и макаем горлышко пластмассовой бутылки в какао.Хорошо вдавливаем горлышко бутылки в тесто.
Вот как показано на фото.
Разогреваем духовку.
Выкладываем на бумагу наше будущее печенье, отправляем духовку на 20- 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крахмал картофельный
1
0
438
1753
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Сахарная пудра
0
0
180
674
Масло сливочное
1
165
2
1496
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
39
184
736
4702
всего в 1 порции:
10
46
184
1176
всего в 100 граммах:
3
15
59
376