Печенье творожное с лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья творожного с лимоном на 8 порций :
Рецепт приготовления печенья творожного с лимоном по шагам
Печенье творожное с лимоном – несложная выпечка, на приготовление которой уйдет около часа. В результате получатся симпатичные, вкусные, ароматные треугольнички и, в отличии от обычного печенья, мягкие. Для приготовления творожного печенья с лимоном на восемь порций, нужно взять пол-кило творога, пачку спреда, три стакана муки, щепотку соли, чайную ложечку пищевой соды, пол чайной ложечки лимонной кислоты – это для теста. Для начинки – две столовые ложки лимонной цедры и пять столовых ложек сахара, и еще три столовые ложки сахара для посыпки.
Творог хорошо размять вилкой, но можно перемолоть на мясорубке, если он слишком отжат и сухой. Творог не должен быть комочками. Спред перед приготовлением размягчить, но не растапливать, он должен быть мягким и пластичным, но не жидким. Можно просто выложить его из холодильника и дать полежать при комнатной температуре пару часов. Творог соединить со спредом и хорошенько размять их вместе, можно вилкой, но можно размять руками. Далее подсыпать порциями муку, смешанную с солью, содой и лимонной кислотой.
Замесить однородное тесто, в нем могут оставаться маленькие комочки спреда – это хорошо, так как при выпекании жир тает, и в этих местах тесто будут образовываться более крупные поры. Творог должен вымеситься до однородности. Тесто положить на полчаса в холодильник, но не в морозилку. Для начинки подготовить свеженатертую лимонную цедру, которую нужно смешать с сахаром. На две ложки цедры пять ложек сахара.
Тесто разделить на три-четыре части, брать из холодильника по одной и тонко раскатывать скалкой на посыпанной мукой столешнице. Так как тесто будет складываться в четыре сложения, раскатывать его нужно миллиметра на два-три толщиной.
Кружочек теста класть одной стороной в сахарно-лимонную смесь, хорошо вдавливать и складывать пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
Далее выкладывать сложенные треугольнички на смазанный жиром противень. Советую застилать противни фольгой или бумагой для выпечки, а уже их смазывать, можно растительным маслом или маргарином.
Готовое печенье снять с противня, переложить на плоское блюдо и дать ему минут двадцать остыть, после чего подавать к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Масло спред
0
106
0
930
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Цедра лимонная
1
0
3
28
Сахарный песок
0
0
200
798
всего в блюде:
158
132
554
4039
всего в 1 порции:
20
17
69
505
всего в 100 граммах:
11
9
38
277