Перцы диетические рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перцов диетических на 6 порций :
Рецепт приготовления перцов диетических по шагам
Еще одна вариация на тему фаршированных перцев и любимой куриной грудки. Готовится быстро, получается гораздо менее калорийно, чем с любым другим видом мяса, сочно, за счет обилия овощей и вкусно. Отличное летнее блюдо, подходит для обеда и для ужина.
Лук и морковь очистить. Курицу отделить от костей. Мясо отложить, а косточки, лавровый лист и зелень положить в 2 литра воды и сварить бульон.
Грудку и 3 луковицы пропустить через мелкую решетку мясорубки, посолить, смешать с промытым рисом и хорошо вымешать. К фаршу можно добавить зелень или любимые сушеные травки. Начинку уложить плотно в перцы и срезами вверх сложить в кастрюлю.
Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и смешать с томатным соусом, я обычно беру из домашних заготовок.
Уложить овощи на перец и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса, примерно 30-40 минут.
Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. Получившимся бульоном так же можно полить перцы для большей сочности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
16
1
59
312
Куриная грудка
236
19
4
1130
Лук репчатый
4
1
25
123
Морковь
2
0
10
53
Томатный кетчуп
2
0
41
174
Рис
9
3
72
348
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
269
24
211
2142
всего в 1 порции:
45
4
35
357
всего в 100 граммах:
9
1
7
70