Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 169 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для пирога с грибной икрой и картошкой на 1 порцию :

Рецепт приготовления пирога с грибной икрой и картошкой по шагам

Шаг 1
Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
Шаг 2
Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото 2-го шага
Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
Шаг 3
Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото 3-го шага
Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
Шаг 4
Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото 4-го шага
Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото 5-го шага
Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
Шаг 6
Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
Шаг 7
Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото 7-го шага
Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
Шаг 8
Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото 8-го шага
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30 - 40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
51
18
385
1806
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибная икра
8
21
23
309
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
66
70
463
2647
всего в 1 порции:
66
70
463
2647
всего в 100 граммах:
4
4
30
169

автор рецепта:

дата публикации: 16.09.2015

просмотров: 17738

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...