Пирог с грушей и грейпфрутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 271 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для пирога с грушей и грейпфрутом на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога с грушей и грейпфрутом по шагам

Шаг 1
Пирог с грушей и грейпфрутом рецепт с фото 1-го шага
У пирога очень необычный и приятный вкус. Он сочетает в себе ореховую начинку и фруктовую верхушку. Приготовьте этот пирог, точное не пожалеете, вкусно, просто и красиво. Начнем с того, что нужно приготовить тесто. 120 г. размягченного масла нужно растереть с сахаром.Добавьте сметану, разрыхлитель, 1 яйцо, все хорошенько перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 2
Пирог с грушей и грейпфрутом рецепт с фото 2-го шага
Теперь нужно приготовить ореховую начинку. Фисташки измельчите в блендере, а миндаль залейте кипятком на 10 минут. Духовку разогрейте до 50 градусов, в это время снимите кожицу с миндаля. Подсушите получившиеся орешки на противне в духовке в течении 6 минут. Измельчите миндаль в блендере.
Шаг 3
Пирог с грушей и грейпфрутом рецепт с фото 3-го шага
В отдельную тарелку нужно положить оставшееся масло, 50 г, сахарную пудру, 1 яйцо, крахмал. Все хорошенько перемешайте, смесь должна получиться однородной. В получившуюся массу необходимо добавить измельченные орехи и все опять тщательно перемешать.
Шаг 4
Пирог с грушей и грейпфрутом рецепт с фото 4-го шага
В форму для выпечки нужно выложить тесто. Равномерно распределите его, разровняйте рисками, образуйте небольшие бортики. Груши нужно помыть и порезать на дольки. Удаляйте все косточки, пленочку. Грейпфрут нужно также почистить и удалить пленочку.
Шаг 5
Пирог с грушей и грейпфрутом рецепт с фото 5-го шага
На тесто в форме нужно выложить сначала ореховую начинку. Распределяйте ее равномерно по всей поверхности пирога. На ореховую начинку нужно выложить фрукты. Причем фрукты нужно чередовать.
Шаг 6
Пирог с грушей и грейпфрутом рецепт с фото 6-го шага
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекать пирог в ней нужно в течении 45 минут. Готовый пирог остудите. Джем нужно разбавить водой, довести до кипения. Получившиеся жидкостью смажьте весь пирог и посыпьте его измельченными фисташками, если они остались.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
140
1
1272
Сахар
0
0
75
299
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана 30% жирности
3
38
4
366
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Миндаль горький
9
27
7
305
Фисташки
10
25
4
278
Сахарная пудра
0
0
50
187
Крахмал картофельный
0
0
27
110
Груша
1
0
15
71
Грейпфрут
3
1
26
140
Апельсиновый джем
0
0
9
40
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
68
247
396
4084
всего в 1 порции:
11
41
66
681
всего в 100 граммах:
5
16
26
271

автор рецепта:

дата публикации: 17.02.2013

просмотров: 3211

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...