Пирожки с персиком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 250 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для пирожков с персиком на 15 порций :

Рецепт приготовления пирожков с персиком по шагам

Шаг 1
Пирожки с персиком рецепт с фото 1-го шага
Пирожки фантастически мягкие. Тесто как пух. Добавлять или не добавлять отдушку в тесто решайте сами. Я не клала, ибо хотела сохранить свный вкус персика. Итак, в сосуде соедините кефир, сахар, соль, растительное масло. Подогрейте массу в микроволновке около 30 секунд на полной мощности. Размешайте жидкость. Добавьте 1 ст. ложку сухих дрожжей (11 г). Разведите дрожжи в теплой жидкости.
Шаг 2
Пирожки с персиком рецепт с фото 2-го шага
Просейте муку в миску. Влейте жидкость. Перемешайте. Далее, тесто следует вымесить. Это можно сделать или руками или миксером.
Шаг 3
Пирожки с персиком рецепт с фото 3-го шага
Я вымешивала миксером. 7 минут с насадками для теста вполне достаточно. Тесто будет пружинистым. Совсем не липнет к рукам. Очень приятное.
Шаг 4
Пирожки с персиком рецепт с фото 4-го шага
Миску вымыть от муки. Стенки миски смазать растительным маслом. Уложить в миску тесто.
Шаг 5
Пирожки с персиком рецепт с фото 5-го шага
Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1,5-2 часа подходить в месте без сквозняков.
Шаг 6
Пирожки с персиком рецепт с фото 6-го шага
Подошедшее тесто обмять. Разделить на шарики размером с тенисный мячик.
Шаг 7
Пирожки с персиком рецепт с фото 7-го шага
Каждый шарик раскатать в пласт.
Шаг 8
Пирожки с персиком рецепт с фото 8-го шага
В центре выложить начинку из персика. Для этого персик вымыть, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиком. В каждый пирог кладем чуть больше чайной ложки персика. Прибавляем немного сахара. Не перемешивайте сахар с персиком до момента формовки пирожка. Персик сразу даст сок и ваш пирог поплывет. Сахар в начинку можно и не класть. Все зависит от сладости вашего персика.
Шаг 9
Пирожки с персиком рецепт с фото 9-го шага
Защипните пирожки. Придайте им форму.
Шаг 10
Пирожки с персиком рецепт с фото 10-го шага
На противень с бумагой для выпечки выложить пирожки на небольшом расстоянии.
Шаг 11
Пирожки с персиком рецепт с фото 11-го шага
Пирогам дать отдохнуть около 15 минут. Разогрейте пока духовку. Непосредственно перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать при 180-200 градусов до готовности. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Растительное масло
0
115
0
1034
Кефир 2,5% жирности
4
3
5
66
Куриное яйцо
7
6
0
86
Персик
4
0
42
198
всего в блюде:
71
131
432
3212
всего в 1 порции:
5
9
29
214
всего в 100 граммах:
6
10
34
250

автор рецепта:

дата публикации: 21.08.2013

просмотров: 12084

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...