Плацинды с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Молдавская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для плацинд с тыквой на 6 порций :
Рецепт приготовления плацинд с тыквой по шагам
Плацинды с тыквой это молдавский пирог, чаще всего он встречается в виде круглой или квадратной лепёшки с начинкой внутри, плацинды обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке. Я хочу поделиться рецептом плацинды в виде рулета с тыквой, запечённого в духовке. Чтобы приготовить тесто смешаем кислое молоко с содой, добавим одну столовую ложку сахара, растительное масло, соль и перемешаем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться и больше, чем указано в рецепте, добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, чтобы было легче его месить смажьте руки растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накроем тесто полотенцем и оставим минут на 20.
Каждый кусочек тонко раскатаем в виде пласта, растопим сливочное масло и смажем сливочным маслом каждый пласт, посыпаем сахаром, приблизительно 1 столовая ложка на один пласт, и выкладываем начинку, равномерно распределяя.
Слегка взобьём яйцо и смажем яйцом каждый рулет. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кислое молоко
6
6
9
150
Сахар
0
0
168
670
Растительное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Тыква
3
0
11
55
Масло сливочное
0
12
0
105
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
59
46
468
2555
всего в 1 порции:
10
8
78
426
всего в 100 граммах:
5
4
40
219
