Пирог на манной крупе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 181 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для пирога на манной крупе на 1 порцию :

Рецепт приготовления пирога на манной крупе по шагам

Шаг 1
Пирог на манной крупе рецепт с фото 1-го шага
Самой популярной выпечкой среди населения являются именно пироги. Они привлекают в первую очередь своей простотой приготовления, а также разнообразием начинок. Манный пирог готовится исключительно на основе манной крупы, то есть без добавления пшеничной муки. Такой пирог прост в приготовлении и не составит большого труда в замешивании теста и последующей его выпечки. Пирог на основе манной крупы идеально подходит для тех, кто не любит выпечку с добавлением пшеничной муки. Как и в любых других блюдах, перед запеканием манная крупа должна разбухнуть. Поэтому манную крупу заливаем кефиром и оставляем на полчаса или час для набухания. После чего всыпаем сахар и хорошо размешиваем до его растворения. В тесто добавляем куриные яйца и тщательно размешиваем.
Шаг 2
Пирог на манной крупе рецепт с фото 2-го шага
Затем в тесто добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Шаг 3
Пирог на манной крупе рецепт с фото 3-го шага
Изюм высыпать в тарелку и промыть его проточной водой из-под крана, а затем высыпаем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После чего изюм высыпаем в тесто и размешиваем. Мандарин очищаем от кожуры и убираем всю мякоть. Разделяем мандарин на дольки и добавляем их в тесто. Перемешиваем тесто так, чтобы дольки мандарин равномерно разошлись по тесту.
Шаг 4
Пирог на манной крупе рецепт с фото 4-го шага
Берем любую форму для выпечки. Я взяла прямоугольную форму, смазываем ее подсолнечным маслом. Аккуратно выливаем в форму тесто и сверху для украшения посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму с тестом в духовку. Пирог выпекается в духовке около 45 минут. Готовность пирога определяем сухой спичкой. Если спичкой проколоть пирог, и она будет сухой, то он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней пирог на 7-10 минут. Затем достаем его из духовки и вынимаем из формы. Пирог разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и подаем к столу с чаем или кофе. Пирог получается очень нежный по вкусу и с ароматной начинкой из изюма и мандарин. Хотелось бы отметить, что в тесто можно добавлять практически любые свежие фрукты и сухофрукты. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Кефир
15
13
20
265
Сахар
0
0
100
399
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мандарины
1
0
9
42
Изюм кишмиш
1
0
18
70
Кунжут
5
12
3
141
Сахар ванильный
0
0
10
41
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
64
63
304
2044
всего в 1 порции:
64
63
304
2044
всего в 100 граммах:
6
6
27
181

автор рецепта:

дата публикации: 03.02.2015

просмотров: 4249

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...