Пирог с шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 350 кКал

Белки: 10г / Жиры: 25г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для пирога с шпинатом на 4 порции :

Рецепт приготовления пирога с шпинатом по шагам

Шаг 1
Пирог с шпинатом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления теста нам понадобится: мука, яичные желтки, сливочное масло, тыквенные семечки, соль. Для приготовления начинки нам понадобится: яичные белки, шпинат, тыквенные семечки, сметана, а так же соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 2
Пирог с шпинатом рецепт с фото 2-го шага
Начинаем готовить тесто. Если использовать блендер, приготовление теста не займет много времени. В чашу блендера кладем муку, тыквенные семечки и сливочное масло. Все хорошо перекручиваем в крошку. Насадка - используем металлический нож.
Шаг 3
Пирог с шпинатом рецепт с фото 3-го шага
Далее добавляем яичный жесток, еще раз перекручиваем. Если понадобится, добавляем еще один желток. Тесто должно получиться однородным и мягким.
Шаг 4
Пирог с шпинатом рецепт с фото 4-го шага
Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку, и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5
Пирог с шпинатом рецепт с фото 5-го шага
Яичные белки немного посолить и взбить.
Шаг 6
Пирог с шпинатом рецепт с фото 6-го шага
Затем добавляем сметану или сливки, перчим по вкусу, еще раз взбиваем.
Шаг 7
Пирог с шпинатом рецепт с фото 7-го шага
Шпинат нарезаем крупно, и обдаем крутым кипятком.
Шаг 8
Пирог с шпинатом рецепт с фото 8-го шага
Достаем тесто. Раскатываем и укладываем в смазанную растительным маслом форму, делаем бортики. Такого количества теста хватит на форму диаметром 26 сантиметров, у меня была форма поменьше.
Шаг 9
Пирог с шпинатом рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем на тесто шпинат.
Шаг 10
Пирог с шпинатом рецепт с фото 10-го шага
Заливаем шпинат белковой смесью, сверху посыпаем тыквенными семечками.
Шаг 11
Пирог с шпинатом рецепт с фото 11-го шага
Выпекаем при температуре 190-200 градусов, в течении 30 минут.
Шаг 12
Пирог с шпинатом рецепт с фото 12-го шага
Пирог готов. Подавать можно в горячем виде, так и в холодном.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
14
13
1
173
Шпинат
3
0
4
23
Тыквенные семечки
25
46
5
556
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
67
171
155
2434
всего в 1 порции:
17
43
39
609
всего в 100 граммах:
10
25
22
350

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2014

просмотров: 3340

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...