Пирог с шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с шпинатом на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога с шпинатом по шагам
Для приготовления теста нам понадобится: мука, яичные желтки, сливочное масло, тыквенные семечки, соль. Для приготовления начинки нам понадобится: яичные белки, шпинат, тыквенные семечки, сметана, а так же соль и черный молотый перец по вкусу.
Начинаем готовить тесто. Если использовать блендер, приготовление теста не займет много времени. В чашу блендера кладем муку, тыквенные семечки и сливочное масло. Все хорошо перекручиваем в крошку. Насадка - используем металлический нож.
Далее добавляем яичный жесток, еще раз перекручиваем. Если понадобится, добавляем еще один желток. Тесто должно получиться однородным и мягким.
Достаем тесто. Раскатываем и укладываем в смазанную растительным маслом форму, делаем бортики. Такого количества теста хватит на форму диаметром 26 сантиметров, у меня была форма поменьше.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
14
13
1
173
Шпинат
3
0
4
23
Тыквенные семечки
25
46
5
556
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
67
171
155
2434
всего в 1 порции:
17
43
39
609
всего в 100 граммах:
10
25
22
350