Мандариновый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 222 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для мандаринового пирога на 9 порций :

Рецепт приготовления мандаринового пирога по шагам

Шаг 1
Мандариновый пирог рецепт с фото 1-го шага
Мандариновый пирог - это отличный зимний десерт. Вкусный и ароматный пирог со сладкой сметанной начинкой и лёгкой приятной кислинкой мандаринов и винограда придётся по душе и детям и взрослым, а также он может стать украшением новогоднего стола. Для его приготовления сначала положим в чашку миксера размягчённое сливочное масло, два яйца, сто грамм сахара, разрыхлитель теста и немного соли.
Шаг 2
Мандариновый пирог рецепт с фото 2-го шага
Всё хорошо взбиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Шаг 3
Мандариновый пирог рецепт с фото 3-го шага
Постепенно подсыпаем муку и замешиваем руками тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Убираем тесто в холодильник примерно на пол часа.
Шаг 4
Мандариновый пирог рецепт с фото 4-го шага
Приготовим начинку. Мандарины очищаем от кожицы и белых прожилок. Пять штук разделяем на дольки.
Шаг 5
Мандариновый пирог рецепт с фото 5-го шага
Один мандарин нарезаем на кружочки.
Шаг 6
Мандариновый пирог рецепт с фото 6-го шага
Виноград отделяем от веточек и ополаскиваем под тёплой водой.
Шаг 7
Мандариновый пирог рецепт с фото 7-го шага
В отдельной мисочке смешиваем сметану, одно яйцо, две - три столовые ложки сахара, ванильный сахар и одну столовую ложку муки без горки.
Шаг 8
Мандариновый пирог рецепт с фото 8-го шага
Тщательно взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Можно использовать миксер.
Шаг 9
Мандариновый пирог рецепт с фото 9-го шага
Охлаждённое тесто раскатываем и кладём в форму для выпечки диаметром примерно двадцать пять - тридцать сантиметров. Делаем небольшие бортики высотой около двух - трёх сантиметров. Дно прокалываем вилкой в нескольких местах.
Шаг 10
Мандариновый пирог рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем по кругу дольки мандаринов, а в середину кладём кружочки.
Шаг 11
Мандариновый пирог рецепт с фото 11-го шага
Сверху в произвольном порядке раскладываем виноград.
Шаг 12
Мандариновый пирог рецепт с фото 12-го шага
Заливаем всё сметанным соусом.
Шаг 13
Мандариновый пирог рецепт с фото 13-го шага
Ставим пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20 - 30 минут до золотистого цвета теста.
Шаг 14
Мандариновый пирог рецепт с фото 14-го шага
Готовому пирогу даём остыть, аккуратно перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
70
279
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сметана
2
12
2
124
Мандарины
4
1
55
254
Виноград кишмиш
1
0
17
69
всего в блюде:
72
120
438
3118
всего в 1 порции:
8
13
49
346
всего в 100 граммах:
5
9
31
222

автор рецепта:

дата публикации: 22.12.2016

просмотров: 5149

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...