Мандариновый пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мандаринового пирога на 9 порций :
Рецепт приготовления мандаринового пирога по шагам
Мандариновый пирог - это отличный зимний десерт. Вкусный и ароматный пирог со сладкой сметанной начинкой и лёгкой приятной кислинкой мандаринов и винограда придётся по душе и детям и взрослым, а также он может стать украшением новогоднего стола. Для его приготовления сначала положим в чашку миксера размягчённое сливочное масло, два яйца, сто грамм сахара, разрыхлитель теста и немного соли.
Постепенно подсыпаем муку и замешиваем руками тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Убираем тесто в холодильник примерно на пол часа.
В отдельной мисочке смешиваем сметану, одно яйцо, две - три столовые ложки сахара, ванильный сахар и одну столовую ложку муки без горки.
Охлаждённое тесто раскатываем и кладём в форму для выпечки диаметром примерно двадцать пять - тридцать сантиметров. Делаем небольшие бортики высотой около двух - трёх сантиметров. Дно прокалываем вилкой в нескольких местах.
Ставим пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20 - 30 минут до золотистого цвета теста.
Готовому пирогу даём остыть, аккуратно перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
70
279
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сметана
2
12
2
124
Мандарины
4
1
55
254
Виноград кишмиш
1
0
17
69
всего в блюде:
72
120
438
3118
всего в 1 порции:
8
13
49
346
всего в 100 граммах:
5
9
31
222