Бранденбургский пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для бранденбургского пирога на 10 порций :
Рецепт приготовления бранденбургского пирога по шагам
Очень вкусный пирог, как готовится быстро, так и съедается. Приступим к приготовлению. Сначала нужно отделить белки от желтков. Сделать это просто, нужно разбить яйцо, очень аккуратно ножиком и из одной части в другую переливать яйцо, таким образом весь белом выльется на тарелку, а желток останется в половинке скорлупы. Следите, чтобы ничего не попало в белок, ни капельки желтка, а то он потом не взобьется. Теперь нужно растереть желтки с 1 стаканом сахара и влить растопленное сливочное масло или маргарин. Размешать или взбить миксером. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в смесь.
Замесить мягкое песочное тесто. Из-за большого количества масла в тесте оно будет немного липнуть. Оторвите четвертую часть от всего теста и отправьте в морозилку
Оставшееся тесто, 3/4 нужно равномерно распределить по форме руками. Идеальный диаметр формы - 24 см.
Порежьте яблоки тоненькими дольками или кусочками. Можно резать прямо с кожурой. Распределите по всей форме
Возьмите оставшиеся белки и всыпьте пол стакана сахара, взбейте миксером до устойчивых пиков, т.е. до того момента, когда вы перевернете чашку со взбитыми белками, а они не будут выливаться. Равномерно и аккуратно выложите белковую смесь на порезанные яблоки
Достаньте из морозилки замороженный кусочек теста и натрите его на крупной терке поверх белкового крема
Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут, потом убавить температуру до 75 и печь ещё 20 минут
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
337
1347
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Яблоко
3
3
78
376
всего в блюде:
24
187
419
3480
всего в 1 порции:
2
19
42
348
всего в 100 граммах:
2
12
28
230