Бранденбургский пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 230 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для бранденбургского пирога на 10 порций :

Рецепт приготовления бранденбургского пирога по шагам

Шаг 1
Бранденбургский пирог рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусный пирог, как готовится быстро, так и съедается. Приступим к приготовлению. Сначала нужно отделить белки от желтков. Сделать это просто, нужно разбить яйцо, очень аккуратно ножиком и из одной части в другую переливать яйцо, таким образом весь белом выльется на тарелку, а желток останется в половинке скорлупы. Следите, чтобы ничего не попало в белок, ни капельки желтка, а то он потом не взобьется. Теперь нужно растереть желтки с 1 стаканом сахара и влить растопленное сливочное масло или маргарин. Размешать или взбить миксером. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в смесь.
Шаг 2
Бранденбургский пирог рецепт с фото 2-го шага
Замесить мягкое песочное тесто. Из-за большого количества масла в тесте оно будет немного липнуть. Оторвите четвертую часть от всего теста и отправьте в морозилку
Шаг 3
Бранденбургский пирог рецепт с фото 3-го шага
Оставшееся тесто, 3/4 нужно равномерно распределить по форме руками. Идеальный диаметр формы - 24 см.
Шаг 4
Бранденбургский пирог рецепт с фото 4-го шага
Тщательно помойте яблоки, оботрите и удалите сердцевину.
Шаг 5
Бранденбургский пирог рецепт с фото 5-го шага
Порежьте яблоки тоненькими дольками или кусочками. Можно резать прямо с кожурой. Распределите по всей форме
Шаг 6
Бранденбургский пирог рецепт с фото 6-го шага
Возьмите оставшиеся белки и всыпьте пол стакана сахара, взбейте миксером до устойчивых пиков, т.е. до того момента, когда вы перевернете чашку со взбитыми белками, а они не будут выливаться. Равномерно и аккуратно выложите белковую смесь на порезанные яблоки
Шаг 7
Бранденбургский пирог рецепт с фото 7-го шага
Достаньте из морозилки замороженный кусочек теста и натрите его на крупной терке поверх белкового крема
Шаг 8
Бранденбургский пирог рецепт с фото 8-го шага
Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут, потом убавить температуру до 75 и печь ещё 20 минут
Шаг 9
Бранденбургский пирог рецепт с фото 9-го шага
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
337
1347
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Яблоко
3
3
78
376
всего в блюде:
24
187
419
3480
всего в 1 порции:
2
19
42
348
всего в 100 граммах:
2
12
28
230

автор рецепта:

дата публикации: 17.04.2013

просмотров: 4187

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...