Плов под картофелем в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для плова под картофелем в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления плова под картофелем в мультиварке по шагам
Плов под картофелем в мультиварке готовится по принципу традиционного плова, только с добавлением картофеля. В итоге блюдо получается очень вкусным, ингредиенты остаются слоями – рассыпчатый плов под кусочками картофеля. На 8 порций нужно полстакана растительного масла, 300 г куриного филе, 2 стакана длиннозерного риса, килограмм картофеля, по 200 г лука и моркови, приправа для курицы, соль.
Мультиварку включить для приготовления зажарки – это может быть режим жарки или, как в данной модели, курица, время – 12 минут. В чашу влить растительное масло.
Как только куриное филе с луком и морковью дожарится и прозвучит сигнал мультиварки, программу жарки ввыключить, еще раз перемешатьжареное филе.
Теперь сверху на залитый водой рис уложить смесь картофеля и моркови. Картофель должен быть погружен в воду, как на фото.
Закрыть мультиварку крышкой, клапан также закрыть и включить режим приготовления плова или каши на 13 минут.
Когда плов под картофелем в мультиварке будет готов, прозвучит сигнал, мультиварку теперь отключить, но предохранительный клапан пока не трогать. Подождать еще полчаса – пусть давление в мультиварке само упадет, затем снять крышку. Плов под картофелем готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Рис длиннозерный
33
3
362
1679
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
3
0
16
82
Морковь
3
0
14
70
Растительное масло
0
100
0
899
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
4
23
всего в блюде:
104
113
560
4012
всего в 1 порции:
13
14
70
502
всего в 100 граммах:
3
4
18
132