Гречневый плов в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для гречневого плова в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления гречневого плова в мультиварке по шагам
Гречневый плов в мультиварке на самом деле вовсе не плов, потому что в его приготовлении используется уже не рисовая, а гречневая крупа. Но так как для него нет лаконичного названия, нам будет удобнее называть это блюдо пловом, потому что сам процесс приготовления и остальные ингредиенты, кроме гречки, у него те же, что и у традиционного плова. И получается гораздо вкуснее, чем просто приготовить гречневую кашу отдельно и мясной гуляш отдельно, а потом подать их вместе. Я приготовила этот гречневый плов в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Итак, начинаем с того, что нарезаем мясо небольшими кусочками, включаем мультиварку со снятой крышкой в режим приготовления мяса Meat и наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Через минуту кладем в разогретое масло нарезанное мясо и жарим его около семи-восьми минут, перемешивая.
Жарим мясо с луком еще минут шесть-восемь, перемешивая. Тем временем подготавливаем морковку, чистим, моем и натираем ее на терке.
Теперь промываем гречневую крупу, а еще лучше гречку предварительно перебрать. Выкладываем промытую крупу сверху на мясо с луком и морковкой, поверхность выравниваем.
Заливаем гречку водой, так же, как и при приготовлении плова, чтобы поверхность воды от поверхности крупы поднималась на два сантиметра.
Крышку мультиварки закрываем и меняем программу. Сначала нажимаем кнопку сброса, а затем включаем программу приготовления каши Congee и кнопкой Hold time увеличиваем время готовки до 20 минут.
Когда мультиварка закончит приготовление, прозвучит сигнал. Сначала мультиварку выключаем, затем можем осторожно выпустить пар, приподняв специальный клапан на крышке. Но можем оставить плов еще на некоторое время, минут на 20, пока давление в ней не упадет само. Поднимаем крышку и перемешиваем готовый плов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Лук репчатый
3
0
16
82
Морковь
3
0
14
70
Гречневая крупа
78
20
353
1903
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для плова
1
0
1
9
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
153
190
384
3880
всего в 1 порции:
19
24
48
485
всего в 100 граммах:
10
12
25
255