Плов с фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для плова с фрикадельками на 6 порций :
Рецепт приготовления плова с фрикадельками по шагам
Как готовится классический плов знают все, но много разновидностей этого блюда. Я буду готовить в мультиварке, но можно готовить и в жаровне естественно. Нам понадобятся - пол кило свинины, лук, две морковки средних, рис ,приправа для плова( желательно), куркума (не обязательно, просто я везде ее добавляю-полезно), соль, лавровый лит, ну и масло для жарки.
В первую очередь перекрутить мясо в мясорубке вместе с одним луком. Посолить, поперчить, можно добавить зелень (у меня не было). Если жидкий фарш - добавить яйцо и ложку крахмала. Если фарш из говядины, проблем нет, расползаться не будет.
Лук жарить до золотистого цвета. У меня морковь замороженная, я ее брошу с рисом. А сырую морковь потереть на крупной терке и бросить в лук минуты на 3 .
Высыпать промытый рис к луку с морковкой, сверху куркуму, приправу, посолить, лавровый лист и все перемешать, не выключая программу выпечка, минуты 4 прожарить рис.
Из чайника заливаем воду из расчета 1,5 стакана риса-3 стакана воды, но у нас еще фрикадельки, льем еще пол стакана лишних . 3,5 стакана. Все хорошо перемешать. закрываем крышку мультиварки и переключаем программу на плов.
Когда Вода закипела (пойдет пар), посередине засунуть головку чеснока поглубже и выложить сверху фрикадельки. Осталось только ждать когда позовет мультиварка))
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Рис
26
9
215
1045
Приправа для плова
1
0
3
17
Куркума
0
0
2
9
Лавровый лист
0
0
0
3
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
116
149
249
2844
всего в 1 порции:
19
25
42
474
всего в 100 граммах:
10
12
20
234