Плов из перловки в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Мясная
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для плова из перловки в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления плова из перловки в мультиварке по шагам
Плов из перловки в мультиварке, конечно же, отличается по вкусу от традиционного плова из риса, ну а готовится по тому же принципу. Такой плов получается более сытным, и готовить его нужно из цельной ячменной крупы или смеси ячменя и пшеницы. Нужно взять следующие пропорции: на два стакана перловки – восемьсот грамм мякоти свинины, по две луковицы и моркови, четыре-пять штук копченого чернослива, восемьдесят миллилитров растительного масла, столовую ложку соли и чайную приправы для плова. Перловку желательно сразу промыть и, пока будут готовиться остальные ингредиенты, оставить залитой водой.
Мультиварку включить в режим жарки на пятнадцать минут, в моей модели мультиварки-скороварки Tefal dmc 0107 это программа готовки мяса Meat. Влить в чашу мультиварки растительное масло, а через минуту выложить в него нарезанную свинину. Жарить в открытой мультиварке, помешивая, пять минут.
Готовить плов из перловки в течение двадцати минут в режиме каши, в моей модели она обозначена – Congee. После сигнала мультиварки сбросить давление, повернув клапан, и только тогда снять крышку. А если после сигнала и отключения мультиварки оставить плов еще на полчаса-час под крышкой, чтобы давление само упало, плову это нисколько не повредит, наоборот, он настоится и будет еще вкуснее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
135
170
0
2104
Перловая крупа
43
5
308
1449
Лук репчатый
3
0
16
82
Морковь
3
0
14
70
Чернослив
0
0
12
51
Чеснок
2
0
9
45
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для плова
1
0
1
9
Растительное масло
0
80
0
719
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
187
255
360
4529
всего в 1 порции:
23
32
45
566
всего в 100 граммах:
7
9
13
160