Плов с айвой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 215 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для плова с айвой на 3 порции :

Рецепт приготовления плова с айвой по шагам

Шаг 1
Плов с айвой рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший плов из говядины. Для его приготовления понадобится любая часть говядины по жирности на ваше усмотрение. Говядину в этом рецепте можно заменить на баранину.
Шаг 2
Плов с айвой рецепт с фото 2-го шага
Айва - второй основной ингредиент нашего плова. Ее нужно хорошенько вымыть с губкой, чтобы на ней не оставалось пушка. Дальше разрежьте айву на две половинки и вырежьте семенную коробочку. Нарежьте ее мелкими кусочками.
Шаг 3
Плов с айвой рецепт с фото 3-го шага
Чеснок очистите и мелко порубите ножом отложив одну целую головку. У меня 35 г чеснока получилось 1,5 головки.
Шаг 4
Плов с айвой рецепт с фото 4-го шага
Сало нарежьте мелкими кубиками, чтобы оно быстрее топилось. Дальше вам понадобится чугунный казанок (эмалированная посуда не подходит). Нагрейте его на огне и растопите в нем сало. Быстро обжарьте в течении 1 минуты чеснок и положите к нему порезанную айву.
Шаг 5
Плов с айвой рецепт с фото 5-го шага
Жарьте айву 5 минут (она должна стать румяная со всех сторон) после чего выложите ее в отдельную тарелочку.
Шаг 6
Плов с айвой рецепт с фото 6-го шага
Дальше в том же казанке не вымывая его обжарьте мясо не добавляя масла. Посолите в процессе обжарки по вкусу. Жарьте мясо примерно 10 минут, до того момента, когда оно будет практически готово.
Шаг 7
Плов с айвой рецепт с фото 7-го шага
Через 10 минут всыпьте к мясу айву жаренную с чесноком и перемешайте. Залейте водой так, чтобы она на половину покрыла мясо и тушите до готовности.
Шаг 8
Плов с айвой рецепт с фото 8-го шага
Когда мясо будет готово, залейте его полностью водой, положите целую головку чеснока и доведите воду до кипения.
Шаг 9
Плов с айвой рецепт с фото 9-го шага
Когда вода в мясе закипит, всыпьте рис и при помощи ложки выложите его сверху ровным слоем. При этом ни в коем случае нельзя перемешивать! Сверху рис посолите по вкусу.
Шаг 10
Плов с айвой рецепт с фото 10-го шага
Куркуму необходимо добавить примерно через 3-5 минут после того, как вы положите в казанок рис. Ее нужно равномерно всыпать сверху на слой риса и не перемешивать. Не накрывая крышкой на большом огне варите плов постоянно подливая горячую воду, чтобы рис оставался под водой. Когда рис будет готов (нужно пробовать) уменьшите газ и дайте воде выкипеть.
Шаг 11
Плов с айвой рецепт с фото 11-го шага
Перемешивать плов необходимо непосредственно перед подачей. Тогда же нужно вытащить из плова чеснок. По желанию плов можно заправить оливковым маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
68
58
0
792
Айва
1
1
16
82
Чеснок
2
0
10
52
Шпик свиной (Сало)
0
14
0
126
Морская соль
0
0
0
0
Рис
15
5
125
606
Куркума
1
1
9
50
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
87
96
160
1861
всего в 1 порции:
29
32
53
620
всего в 100 граммах:
10
11
18
215

автор рецепта:

дата публикации: 04.11.2013

просмотров: 4516

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...