Быстрый плов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для быстрого плова на 6 порций :
Рецепт приготовления быстрого плова по шагам
Подготовим наше мясо. Я выбрала для плова свинину, но можете любое другое. Хорошо промыть его, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками. Плов с большими кусками мяса никогда не готовят. Кусочки по сантиметра 3-4.
Сковороду ставим на огонь, но ничего туда пока не льем, в пустую бросаем порезанное мясо, при жарке оно пускает сок, который спустя 5 минут испарится, а уже потом льем масло и жарим.
Далее наши овощи минут 5 готовятся, после этого мы их солим, перчим, высыпаем куркуму, она придаст плову желтый насыщенный цвет, ложем рис, все перемешиваем и заливаем кипяченной водой, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне до готовки риса. У меня это 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
93
80
0
1090
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Вода
0
0
0
0
Рис
30
10
249
1212
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Куркума
0
0
3
18
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
126
141
269
2868
всего в 1 порции:
21
24
45
478
всего в 100 граммах:
7
8
16
167