Помидоры в ореховой панировке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для помидоров в ореховой панировке на 3 порции :
Рецепт приготовления помидоров в ореховой панировке по шагам
Помидоры в ореховой панировке, и внешне и по названию мало кого привлекает, но на самом деле очень вкусная и необычная закуска. Именно эта закуска подойдет для любого стола, и для праздничного, и для домашнего. Помидоры вымойте и порежьте на пяточки, ширина каждого примерно 1 см. Делайте пяточки как можно ровнее.
Орехи нужно измельчить. Либо блендером, либо порубите их ножом. В измельченные орехи добавьте панировочные сухари. Чеснок очистите и мелко порежьте, либо пропустите через пресс. Все соедините, и сухари, и орехи, и чеснок. Вот и получилась ореховая панировка.
Очень мелко порежьте зелень. Какая это будет зелень, или петрушка, или укроп, или базилик, зависит только от вас. Сколько будет, пара веточек, или пучок, зависит также от вас. Яйцо хорошо взбейте. Измельченную зелень нужно смешать с яичной смесью.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо его раскалите. Каждый пяточек помидоров нужно обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем в панировку. Жарьте все это на хорошо разогретой сковороде, примерно по 3-4 минуты каждую сторону. Достав помидоры из сковороды, дайте им остынуть и подавайте на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
3
1
21
100
Грецкий орех
8
30
6
328
Сухари панировочные
13
5
67
395
Чеснок
1
0
7
34
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
32
42
101
943
всего в 1 порции:
11
14
34
314
всего в 100 граммах:
4
6
14
130