Пончики творожные с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пончиков творожных с зеленью на 1 порцию :
Рецепт приготовления пончиков творожных с зеленью по шагам
Как же это вкусно. Раньше всегда для своих малышей готовила сладкие творожные пончики. Вот готовила пирожки с творожной начинкой и осталось немного начинки, пришло на ум приготовить пончики творожные с зеленью. Деткам очень понравился и такой вариант тоже. Готовится очень быстро и минимум продуктов.
И так для творожных пончиков нужно: творог нежирный, соль, разрыхлитель, куриное яйцо, мука пшеничная, укроп и растительное масло для жарки.
Творог, если зернистый обязательно пропустить через сито, можно и дважды. Яйца взбиваем с солью в легкую пену и смешиваем с творогом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творогу. Укроп вымыть, слегка высушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Стол слегка присыпать мукой, руки тоже, и накатать шарики величиной с перепелиное яйцо, можно чуть больше.
И опускаем наши пончики в кипящее масло.
Переворачивать их не нужно, переворачиваются они сами, когда одна сторона готова.
Выкладываем на бумажное полотенце наши творожные пончики и даем маслу стечь.
Готово. Какие они воздушные и пористые внутри, сказка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Растительное масло
0
400
0
3596
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
1
всего в блюде:
65
416
113
4464
всего в 1 порции:
65
416
113
4464
всего в 100 граммах:
8
51
14
542