Воздушные пончики на дрожжевом тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для воздушных пончиков на дрожжевом тесте на 12 порций :
Рецепт приготовления воздушных пончиков на дрожжевом тесте по шагам
Здравствуйте. Давайте сегодня приготовим воздушные пончики. Пончики готовить мы будем на дрожжевом тесте. Они будут более воздушные нежели приготовленные на кефирном тесте. Для приготовления наших пончиков вам понадобится молоко, сухие быстродействующие дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар и мука. Итак начнем. Приготовим тесто. В большую мисочку нальем молоко, предварительно нужно его подогреть, но не кипятить, чтобы было чуть теплое. Добавим в него три столовые ложки сахарного песка и растворим его.
Пятьдесят граммов сливочного масла растопим на плите или в микроволновке, остудим, чтобы яйца не свернулись и потихоньку будем вливать к тесту, еще раз все перемешаем.
Теперь потихоньку будем всыпать муку и замесим пушистое тесто. Муки может понадобится и меньше чем килограмм, но в рецепте я на всякий случай написала килограмм. Накроем тесто крышкой и поставим в теплое место подниматься. Примерно через час нужно опустить тесто и оставить еще на один час. Только после этого тесто готово.
Раскатаем тесто в толстый пласт, примерно 1-1,5 сантиметров толщиной и будем вырезать пончики. Сначала вырезаем большой кружок, можно воспользоваться блюдцем, а затем рюмкой в нем маленький кружок. Дрожжевое тесто достаточно сложно режется, поэтому можно воспользоваться ножом. В принципе можно просто вырезать кружочки, и ваши пончики будут кругленькими. Это очень упростит задачу.
В сковороду наливаем большое количество растительного масла и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Когда пончики остынут посыпаем их сахарной пудрой. Приготовить ее можно просто прокрутив сахар в кофемолке. Обязательно дождитесь, чтобы они остыли, иначе пудра засахарится. Наши пончики готовы, можете звать всех к чаю. Обязательно порадуйте ваших деток такими пончиками, они им понравятся. Кушать их лучше свеженькими, потом будет уже не то. Приятного вам чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
108
13
699
3340
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Молоко коровье
15
18
24
310
Сахар
0
0
120
479
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
137
185
844
5575
всего в 1 порции:
11
15
70
465
всего в 100 граммах:
7
10
45
297