Постная сластена рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 335 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для постной сластены на 4 порции :

Рецепт приготовления постной сластены по шагам

Шаг 1
Постная сластена рецепт с фото 1-го шага
Многие хозяйки редко готовят постные блюда, не исключение и пироги. Все же сделайте исключение из этого стереотипа, попробуйте приготовить это прекраснейшее блюдо. Начнем мы с теста, для него сначала просейте муку. В нее высыпьте дрожжи, также добавьте 1 с.л. сахара, соль, а также растительное масло. Все хорошо перемешайте, добавьте 1 с.л. воды, опять перемешайте.
Шаг 2
Постная сластена рецепт с фото 2-го шага
Получившуюся массу выложите на стол. Там тесто помните руками. Чем дольше и активнее вы будете мять, тем мягче будет тесто. Получившийся комок половите обратно в тарелку, при комнатной температуре оставьте тесто на 1-1.5 часов. За это время тесто поднимется.
Шаг 3
Постная сластена рецепт с фото 3-го шага
Пока готовится тесто, приготовим начинку. Простой помоем яблоко, лучше брать фрукт покрупнее. Помойте яблочко, обсушите его. Только потом нарежьте фрукт на мелкие кусочки. В это же время возьмем сковородку, в нее выльем оставшуюся воду. Добавим сахар, на медленном огне растворите сахарок.
Шаг 4
Постная сластена рецепт с фото 4-го шага
В сахарную смесь выложим все кусочки яблока, продолжайте держать на огне. При этом помешивайте смесь, высыпьте корицу и остудите все. В это же время мелко нарежем грецкие орехи. Если хотите, можно измельчить в блендере. Готовые кусочки яблока добавьте к орехам, не забудьте добавить и изюмчик.
Шаг 5
Постная сластена рецепт с фото 5-го шага
Сейчас возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт. Высота примерно 3 мм. В середину, колбаской выложите начинку, которую вы приготовили. Края этой лепешки нарежьте на полосочки. Ширина каждой полоски в широким месте примерно 4 см.
Шаг 6
Постная сластена рецепт с фото 6-го шага
Закройте всю начинку кусочками теста, полосочками, которые мы надрезали. Если у вас есть возможность, пирог можно смазать крепким чаем с сахаром. При температуре 200 градусов выпекайте этот десерт в течении 25 минут.
Шаг 7
Постная сластена рецепт с фото 7-го шага
Готовый горячий пирог выложите на решетку. Покройте этот пирог полотенцем, также заверните в полиэтиленовый пакет. В таком состоянии оставьте десерт на 20 минут. Вот и готово блюдо. Осталось его только нарезать на порционные кусочки и подавать гостям.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сахар
0
0
96
383
Яблоко
1
1
16
75
Изюм
1
0
33
132
Вода
0
0
0
0
Грецкий орех
13
49
9
525
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Подсолнечное масло
0
180
0
1618
всего в блюде:
72
237
494
4377
всего в 1 порции:
18
59
124
1094
всего в 100 граммах:
6
18
38
335

автор рецепта:

дата публикации: 09.04.2013

просмотров: 3267

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...