Постный пирог с вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постного пирога с вареньем на 6 порций :
Рецепт приготовления постного пирога с вареньем по шагам
Муку просеять, добавить разрыхлитель и сахар. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, тогда ее нужно класть в 2 раза меньше в конце замеса теста и погасить лимонным соком.
Ввести стакан крепкого ароматного чая и замесить густое липкое тесто. Выпекать пирог при 180 градусах минут 30-40.
Пирог в разрезе, при желании его можно использовать как основу для торта, разрезать и прослоить каким-нибудь постным манным кремом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная второго сорта
56
9
306
1555
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Сахар
0
0
225
898
Варенье
0
0
41
152
Чай
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
56
60
576
3082
всего в 1 порции:
9
10
96
514
всего в 100 граммах:
5
6
53
283