Пряный лаваш Пятиминутка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пряного лаваша пятиминутка на 1 порцию :
Рецепт приготовления пряного лаваша пятиминутка по шагам
Первым делом включаем разогреваться духовку на 200 градусов. Это сэкономит нам время.
Замешиваем простейшее тесто. В воду наливаем подсолнечное масло и кладем соль. Добавляем муку, вымешиваем довольно плотное тесто.
Раскатываем из теста наш будущий лаваш. Толщина зависит от Ваших предпочтений - чем тоньше, тем он будет. Со временем Вы определитесь, какая именно толщина Вам нравится больше всего.
Я делаю до 0.5 см.
Отправляем лаваш в духовку. Через несколько минут он схватится и будет видно что еще чуть-чуть и он начнет румянится.
Достаем противень и смазываем лаваш майонезом. На майонез сыпем приправу. Идеальный вариант - острая, пряная (аджичного типа). Но если Вы острое не приемлете - можно посыпать сушеными травами.
Смазанный лаваш отправляем обратно в духовку. Даем майонезу на лаваше схватится, достаем и подаем на стол.
Идеально подходит к салатам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Морская соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
4
26
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
34
38
215
1338
всего в 1 порции:
34
38
215
1338
всего в 100 граммах:
4
4
25
156