Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 195 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для штруделя из лаваша с яблоками на 8 порций :

Рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками по шагам

Шаг 1
Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Это рецепт для тех, кто любит вкусную выпечку и не любит печь. Делать его легко и быстро. Для него нам понадобятся два листа лаваша. А для начинки понадобятся яблоки, сливочное масло, панировочные сухари, желток, ванильный сахар, корица, лимон, сахар.
Шаг 2
Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян и семенной коробочки. Затем порезать их небольшими кусочками, сложить в миску и сбрызнуть соком одного лимона. Такая процедура предостерегает яблоки от потемнения, а также во время нагревания яблоки сохранят форму и не будут разваливаться.
Шаг 3
Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Разогреть сковороду с половиной сливочного масла (семьдесят грамм).
Шаг 4
Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Яблоки выкладывайте на сковороду и немного потушите. В конце добавьте корицу, ванильный сахар и панировочных сухари, которые сделают начинку более плотной. Корицу и сахар по половине чайных ложечек отложите, для курашения пирога после выпечки. Держим яблоки на огне до того момента, когда яблоки станут мягче.
Шаг 5
Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Начинку снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы она остыла..
Шаг 6
Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 6-го шага
Лаваш у нас овальной формы.
Шаг 7
Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 7-го шага
При помощи кулинарной кисточки смазываем его размягчённым сливочным маслом. Даём время ему размягчиться, приблизительно пол часа. Такую-же процедуру проделываем со вторым лавашом.
Шаг 8
Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 8-го шага
На одну половину лаваша распределяем тонким слоем яблочную начинку.
Шаг 9
Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 9-го шага
Загибаем бока лаваша на яблочную начинку так, чтобы начинку не было видно. Сворачиваем лаваш по длине в форме сигары.
Шаг 10
Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 10-го шага
Аккуратно переносим рулеты на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Смазываем взбитым желтком. Сверху посыпаем корицей и сахаром. Выпекаем при температуре сто девяносто градусов до золотистого цвета приблизительно пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 11
Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото 11-го шага
Штрудели готовы. У них нежная, сочная начинка и хрустящая корочка. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
40
5
238
1180
Яичный желток
3
6
0
72
Лимон
1
0
5
51
Яблоко
2
2
59
282
Сухари панировочные
3
1
17
99
Корица
0
0
1
7
Сахар
0
0
24
96
Масло сливочное
1
116
1
1047
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
50
130
353
2867
всего в 1 порции:
6
16
44
358
всего в 100 граммах:
3
9
24
195

автор рецепта:

дата публикации: 02.05.2014

просмотров: 11833

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...