Штрудель из лаваша с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Австрийская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для штруделя из лаваша с яблоками на 8 порций :
Рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками по шагам
Это рецепт для тех, кто любит вкусную выпечку и не любит печь. Делать его легко и быстро. Для него нам понадобятся два листа лаваша. А для начинки понадобятся яблоки, сливочное масло, панировочные сухари, желток, ванильный сахар, корица, лимон, сахар.
Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян и семенной коробочки. Затем порезать их небольшими кусочками, сложить в миску и сбрызнуть соком одного лимона. Такая процедура предостерегает яблоки от потемнения, а также во время нагревания яблоки сохранят форму и не будут разваливаться.
Яблоки выкладывайте на сковороду и немного потушите. В конце добавьте корицу, ванильный сахар и панировочных сухари, которые сделают начинку более плотной. Корицу и сахар по половине чайных ложечек отложите, для курашения пирога после выпечки. Держим яблоки на огне до того момента, когда яблоки станут мягче.
При помощи кулинарной кисточки смазываем его размягчённым сливочным маслом. Даём время ему размягчиться, приблизительно пол часа. Такую-же процедуру проделываем со вторым лавашом.
Загибаем бока лаваша на яблочную начинку так, чтобы начинку не было видно. Сворачиваем лаваш по длине в форме сигары.
Аккуратно переносим рулеты на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Смазываем взбитым желтком. Сверху посыпаем корицей и сахаром. Выпекаем при температуре сто девяносто градусов до золотистого цвета приблизительно пятнадцать-двадцать минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
40
5
238
1180
Яичный желток
3
6
0
72
Лимон
1
0
5
51
Яблоко
2
2
59
282
Сухари панировочные
3
1
17
99
Корица
0
0
1
7
Сахар
0
0
24
96
Масло сливочное
1
116
1
1047
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
50
130
353
2867
всего в 1 порции:
6
16
44
358
всего в 100 граммах:
3
9
24
195
