Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Австрийская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для штруделя с яблоками и корицей на 8 порций :
Рецепт приготовления штруделя с яблоками и корицей по шагам
Штрудель с яблоками и корицей – выпечка, приготовленная из дрожжевого теста. На сухих дрожжах тесто замешивается быстрее, чем на прессованных, а если у вас в доме есть хлебопечка, то для приготовления дрожжевого теста потребуется минимум усилий. Нужно только положить в ведёрко для замеса теста необходимые ингредиенты и через сорок минут достать готовое тесто. Для теста нам понадобится: 600 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 6 столовых ложек сахара, чайная ложка соли, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 20 г сливочного масла, ванилин. А для начинки нужно: 3 яблока, 2 столовых ложки сахара, пакетик молотой корицы.
В ведёрко насыпаем сухие дрожжи, муку, 6 ст. л. сахара, щепотку ванилина и соль. Кладём 20 г сливочного масла и выливаем молоко и яйца. Ставим тесто на замес.
Затем подготавливаем противень для выпекания струделей. Лучше выстелить его бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом.
Каждую часть раскатываем скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 0,5 см. Чтобы тесто не прилипало, можно при раскатывании подсыпать еще немного муки.
Смазываем с помощью венчика оставшейся яичной массой поверхность штруделей и оставляем на 30-40 минут в теплом месте, чтобы поднялись.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
192
766
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
2
0
1
20
Масло сливочное
0
25
0
224
Яблоко
2
2
47
226
Корица молотая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
96
60
669
3622
всего в 1 порции:
12
8
84
453
всего в 100 граммах:
6
4
39
212
