Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 212 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для штруделя с яблоками и корицей на 8 порций :

Рецепт приготовления штруделя с яблоками и корицей по шагам

Шаг 1
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 1-го шага
Штрудель с яблоками и корицей – выпечка, приготовленная из дрожжевого теста. На сухих дрожжах тесто замешивается быстрее, чем на прессованных, а если у вас в доме есть хлебопечка, то для приготовления дрожжевого теста потребуется минимум усилий. Нужно только положить в ведёрко для замеса теста необходимые ингредиенты и через сорок минут достать готовое тесто. Для теста нам понадобится: 600 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 6 столовых ложек сахара, чайная ложка соли, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 20 г сливочного масла, ванилин. А для начинки нужно: 3 яблока, 2 столовых ложки сахара, пакетик молотой корицы.
Шаг 2
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 2-го шага
Яйца разбиваем в пиалку, разбалтываем.
Шаг 3
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 3-го шага
Немного яичной массы оставляем для смазывания поверхности штруделей.
Шаг 4
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 4-го шага
В ведёрко насыпаем сухие дрожжи, муку, 6 ст. л. сахара, щепотку ванилина и соль. Кладём 20 г сливочного масла и выливаем молоко и яйца. Ставим тесто на замес.
Шаг 5
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 5-го шага
Пока месится тесто, нарезаем мелкими кубиками яблоки.
Шаг 6
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 6-го шага
Затем подготавливаем противень для выпекания струделей. Лучше выстелить его бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом.
Шаг 7
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 7-го шага
Стол для работы с тестом обильно посыпаем мукой.
Шаг 8
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 8-го шага
Через 40 минут готовое вымешенное и выстоянное дрожжевое тесто достаём из хлебопечки.
Шаг 9
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 9-го шага
Делим тесто на две части, у нас будет два штруделя.
Шаг 10
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 10-го шага
Каждую часть раскатываем скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 0,5 см. Чтобы тесто не прилипало, можно при раскатывании подсыпать еще немного муки.
Шаг 11
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 11-го шага
Придаем раскатанному пласту форму четырехугольника и выкладываем на тесто нарезанные яблоки.
Шаг 12
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 12-го шага
Посыпаем яблоки корицей и сахаром, края оставляем сантиметра на 2-3 без начинки.
Шаг 13
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 13-го шага
Приподнимаем тесто за один край и начинаем аккуратно сворачивать его.
Шаг 14
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 14-го шага
Скатываем пласт теста с начинкой в рулет, края залепливаем.
Шаг 15
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 15-го шага
Укладываем рулеты на противень, оставляя между ними расстояние для роста.
Шаг 16
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 16-го шага
Смазываем с помощью венчика оставшейся яичной массой поверхность штруделей и оставляем на 30-40 минут в теплом месте, чтобы поднялись.
Шаг 17
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 17-го шага
Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем туда противень со штруделями на 25 минут.
Шаг 18
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 18-го шага
Штрудели при выпекании увеличатся в размере и обретут глянцевую корочку.
Шаг 19
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 19-го шага
Испечённые штрудели горячими снимаем с противня, освобождаем от фольги и даем остыть.
Шаг 20
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 20-го шага
Затем штрудели разделяем и переворачиваем.
Шаг 21
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 21-го шага
Разрезаем штрудели с яблоками, когда остынут.
Шаг 22
Штрудель с яблоками и корицей рецепт с фото 22-го шага
Нарезаем штрудели ломтиками и подаем на стол к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
192
766
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
2
0
1
20
Масло сливочное
0
25
0
224
Яблоко
2
2
47
226
Корица молотая
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
96
60
669
3622
всего в 1 порции:
12
8
84
453
всего в 100 граммах:
6
4
39
212

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2016

просмотров: 6639

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...