Запеченный лаваш с горошком и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 117 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченный лаваш с горошком и овощами на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченный лаваш с горошком и овощами по шагам

Шаг 1
Запеченный лаваш с горошком и овощами рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам великолепный вид домашней закуски, домашнего улучшенного хлеба или даже не знаю как это назвать. Этот великолепный лаваш, фаршированный овощами и сыром. В качестве основного соуса используется не майонез ( как в большинстве рецептов ), а сметана с небольшим содержанием жирности. Это делает блюдо полезным и сытным. Итак, лист лаваша расстелите на поверхности. Лучше саму поверхность под лавашем застелить пищевой пленкой или использовать кулинарный силиконовый коврик. Верхнюю часть лаваша смазать сметаной.
Шаг 2
Запеченный лаваш с горошком и овощами рецепт с фото 2-го шага
Помидоры, болгарский перец нарезать на полукольца. Откройте банку консервированного зеленого горошка. Слейте воду. Измельчите зелень. На тонкий слой сметаны выложите нарезанные болгарский перец, помидоры, консервированный горошек и зелень.
Шаг 3
Запеченный лаваш с горошком и овощами рецепт с фото 3-го шага
Натрите на терку твердый сыр. Можно взять любой вид твердого сыра или полутвердого. Тертый сыр выложите поверх всех овощей. Для приготовления лаваша я взяла Российский, но еще лучше если это будет микс из сыром. Например, Российский и сулугуне. Они отлично будут вкушаться в готовом блюде. Будут иметь вязкость и при нарезании тянуться. Что делает блюдо еще интереснее.
Шаг 4
Запеченный лаваш с горошком и овощами рецепт с фото 4-го шага
Сверните лаваш в рулет так, чтоб начинка оказалась внутри. Сворачивайте аккуратно. Обычно лаваш очень тонкий,а сметана его еще размягчит. Нужно свернуть так, чтоб стенки лаваша не треснули. Иначе начинка выйдет наружу. Теперь длинный рулет сверните калачиком, так чтоб он не треснул. Уложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Взбейте 1 яйцо. При помощи кисточки смажьте поверхность лаваша яйцом. Посыпьте семенами льна или кунжутом.
Шаг 5
Запеченный лаваш с горошком и овощами рецепт с фото 5-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лаваш в духовке около 10 минут. Готовый лаваш достать из духовки. Остудить. Подать к столу. Блюдо будет скорее напоминать пирог, приготовленный из лаваша. Отлично держит форму. Пирог очень вкусный. Вообще необыкновенно смотрится в лаваше консервированный зеленый горошек. Он дает такой неповторимый вкус, что даже сложно представить, что он таким может быть вкусным. Такое блюдо можно подать на праздничный стол. Отлично оно дополнит первые блюда и сам по себе пирог из лаваша великолепен. Его вполне можно приготовить и взять на пикник.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
11
1
64
330
Сметана 15% жирности
4
23
5
243
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Помидор
2
1
13
60
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Твердый сыр
52
53
7
711
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Куриное яйцо
7
6
0
86
Семена льна
1
2
0
27
всего в блюде:
94
87
129
1756
всего в 1 порции:
16
15
22
293
всего в 100 граммах:
6
6
9
117

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 3824

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...