Рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 73 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рагу с баклажанами и кабачками на 4 порции :

Рецепт приготовления рагу с баклажанами и кабачками по шагам

Шаг 1
Рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото 1-го шага
Вторая половина лета отличная пора для тех кто предпочитаем блюда из овощей всем остальным. Вот и у нас на столе в этот сезон регулярно такое рагу с баклажанами и кабачками. Предлагаю и вам попробовать это блюдо. Для его приготовления берем баклажаны и кабачки примерно в равном количестве. Овощи промываем и вытираем досуха.
Шаг 2
Рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото 2-го шага
Кабачки нарезаем кубиками. Если кабачок молодой, то используем его целиком. Зрелые плоды сначала освобождаем от семян и кожуры.
Шаг 3
Рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото 3-го шага
Баклажаны точно также нарезаем кубиками. В отличие от других блюд, тут я не солю и не выдерживаю баклажаны, чтобы избавить от горечи, она в этом блюде, наоборот, пикантности придает.
Шаг 4
Рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото 4-го шага
И кабачки, и баклажаны выкладываем в глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне. Кусочки овощей должны подрумяниться.
Шаг 5
Рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото 5-го шага
Чистим чеснок.
Шаг 6
Рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото 6-го шага
Измельчаем его (без разницы как, но в чеснокодавке быстрее всего).
Шаг 7
Рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото 7-го шага
Чеснок добавляем к овощам, добавляем щепотку соли. По настроению кладем специи и приправы.
Шаг 8
Рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото 8-го шага
После этого добавляем в сковородку сметану.
Шаг 9
Рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото 9-го шага
Перемешиваем все, если сметана была очень густая, то можно добавить немного воды.
Шаг 10
Рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото 10-го шага
Тушим рагу с баклажанами и кабачками до готовности, не забываем перемешивать. Если овощи молодые, то времени на тушении понадобится примерно пятнадцать минут.
Шаг 11
Рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото 11-го шага
Такое рагу можно подать как отдельное блюдо.
Шаг 12
Рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото 12-го шага
А тем, кто хочет блюдо посытнее – с отварными макаронами, гречкой или рисом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
6
1
23
120
Кабачок
3
2
23
120
Чеснок
1
0
3
15
Сметана
4
30
5
309
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
14
67
54
870
всего в 1 порции:
4
17
14
218
всего в 100 граммах:
1
6
5
73

автор рецепта:

дата публикации: 07.08.2015

просмотров: 3815

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5503 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...