Рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу с баклажанами и кабачками на 4 порции :
Рецепт приготовления рагу с баклажанами и кабачками по шагам
Вторая половина лета отличная пора для тех кто предпочитаем блюда из овощей всем остальным. Вот и у нас на столе в этот сезон регулярно такое рагу с баклажанами и кабачками. Предлагаю и вам попробовать это блюдо. Для его приготовления берем баклажаны и кабачки примерно в равном количестве. Овощи промываем и вытираем досуха.
Кабачки нарезаем кубиками. Если кабачок молодой, то используем его целиком. Зрелые плоды сначала освобождаем от семян и кожуры.
Баклажаны точно также нарезаем кубиками. В отличие от других блюд, тут я не солю и не выдерживаю баклажаны, чтобы избавить от горечи, она в этом блюде, наоборот, пикантности придает.
И кабачки, и баклажаны выкладываем в глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне. Кусочки овощей должны подрумяниться.
Тушим рагу с баклажанами и кабачками до готовности, не забываем перемешивать. Если овощи молодые, то времени на тушении понадобится примерно пятнадцать минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
6
1
23
120
Кабачок
3
2
23
120
Чеснок
1
0
3
15
Сметана
4
30
5
309
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
14
67
54
870
всего в 1 порции:
4
17
14
218
всего в 100 граммах:
1
6
5
73