Рагу с кабачком и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 51 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рагу с кабачком и помидорами на 5 порций :

Рецепт приготовления рагу с кабачком и помидорами по шагам

Шаг 1
Рагу с кабачком и помидорами рецепт с фото 1-го шага
Одним из моих любимых блюд, которые не содержат мяса, вот уже не один год, является рататуй или как его более принято называть в наших широтах, овощное рагу. Я предпочитаю готовить его летом из молодых овощей или же ранней осенью, когда все ингредиенты налиты соком и впитали в себя все ароматы лета, а их разнообразие несказанно радует. Как известно, рататуй как блюдо зародился в маленьких прованских провинциях. Его принято было готовить именно из молодых овощей. А вот состав такого угощения может быть самым разнообразным. В классическом варианте обязательно присутствуют кабачки, баклажаны, помидор и репчатый лук. А также определенный набор специй (в основном прованских трав). Сегодня я предлагаю одну из вариаций овощного рагу. В его состав входят: молодой картофель, кабачок, томаты, яблоко, лук и зелень сельдерея. Для начала нам необходимо помыть и очистить клубни картошки. Так как мы используем молодые овощи, то можно их просто поскрести или же обрезать верхний слой, как обычно. Очищенный картофель нарезаем крупными или средними кубиками и помещаем на сковородку с растительным маслом (у меня очищенное подсолнечное). Ставим сковородку на плиту и обжариваем картофель на среднем огне до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Рагу с кабачком и помидорами рецепт с фото 2-го шага
Пока картошка на плите, мы подготовим кабачок. Мне попался немного крупный "экземпляр", но вместе с тем, кожица у него еще мягкая и семена внутри как у молодого плода, а значит удалять их не пришлось. Если вы используете более зрелый плод, снимите с него верхний слой и удалите серединку. Если кабачки, которые вы собираетесь готовить небольшого размера, то на указанную порцию, увеличьте их количество. Не бойтесь переборщить, ведь в процессе приготовления они здорово теряют в объеме. Итак, нам необходимо нарезать кабачок кубиками. Рекомендую не мельчить, иначе продукт просто потеряет свою форму в процессе готовки.
Шаг 3
Рагу с кабачком и помидорами рецепт с фото 3-го шага
Когда кусочки картофеля приобретут золотистый оттенок, перекладываем их в утятницу или любую другую посудину с толстыми стенками. На дно посуды предварительно наливаем небольшое количество растительного масла.
Шаг 4
Рагу с кабачком и помидорами рецепт с фото 4-го шага
Следом выкладываем сырые кусочки кабачка. Посыпаем все смесью перцев (или прованскими травами). Немножко солим (по вкусу) и наливаем буквально чуточку воды (около 1\4 стакана). Накрываем посуду крышкой и ставим на плиту (огонь средний).
Шаг 5
Рагу с кабачком и помидорами рецепт с фото 5-го шага
Пока овощи тушатся, мы займемся подготовкой других составляющих. А именно, очистим и нарежем лук. Можно нарезать как кубиками среднего размера, так и полукольцами. После нарезки, сразу же отправляем лук в утятницу. Готовим с кабачком и картофелем.
Шаг 6
Рагу с кабачком и помидорами рецепт с фото 6-го шага
Теперь нарезаем яблоко. По желанию можно очистить его от кожуры. Я использовала сладкий фрукт, но можно брать и с кислинкой. Кладем в общий казан.
Шаг 7
Рагу с кабачком и помидорами рецепт с фото 7-го шага
Два помидора споласкиваем и, просушив, нарезаем средними кубиками. Можно предварительно обдать томаты кипятком и снять кожицу. Отправляем следом за остальными овощами.
Шаг 8
Рагу с кабачком и помидорами рецепт с фото 8-го шага
Зелень сельдерея споласкиваем и рвем руками или нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в утятницу. Не перемешиваем. Готовим с остальными ингредиентами под накрытой крышкой. Пряная зелень пропитаем своим ароматом все содержимое посудины.
Шаг 9
Рагу с кабачком и помидорами рецепт с фото 9-го шага
В отдельной емкости смешиваем сметану и кетчуп (можно заменить соусом). Выливаем заправку в рагу. Перемешиваем.
Шаг 10
Рагу с кабачком и помидорами рецепт с фото 10-го шага
Готовим овощи под накрытой крышкой до мягкости. В конце приготовления убавляем огонь под посудой и держим еще несколько минут. Если вы хотите, чтобы консистенция рагу была менее жидкой, откройте крышку и дайте лишней влаге испариться.
Шаг 11
Рагу с кабачком и помидорами рецепт с фото 11-го шага
Наше овощное рагу с кабачком и помидорами готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Кабачок
3
2
23
120
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
3
0
18
92
Кетчуп
1
0
15
58
Сметана
3
20
3
206
Смесь перцев
0
0
1
9
Сельдерей
3
0
6
36
Поваренная соль
0
0
0
0
Яблоко
1
1
16
75
всего в блюде:
27
25
188
1098
всего в 1 порции:
5
5
38
220
всего в 100 граммах:
1
1
9
51

автор рецепта:

дата публикации: 02.07.2015

просмотров: 3042

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...