Рис с мидиями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 165 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для риса с мидиями на 5 порций :

Рецепт приготовления риса с мидиями по шагам

Шаг 1
Рис с мидиями рецепт с фото 1-го шага
Морепродукты очень полезны и необходимы нашему организму. Тем более, что морепродукты очень многие любят. Но если честно, то их не так то просто приготовить. Очень важно не переварить, получатся жесткими. Хочу предложить вам рецепт мидий. С рисом и овощами они довольно не плохо сочетаются. Если Вам повезет и вы купите мидии хорошего качества, то блюдо получится очень вкусным. И так рецепт: Мидии помыть и залить лимонным соком или уксусом на 5 минут, что бы убрать привкус моря. Мидии отварить не добавляя соли до готовности.
Шаг 2
Рис с мидиями рецепт с фото 2-го шага
На сковороду кладем небольшой кусочек масла сливочного и выкладываем мидии тушим 5 минут.
Шаг 3
Рис с мидиями рецепт с фото 3-го шага
Добавляем мелко нарезанный перец болгарский, аджику (совсем немножко), базилик, тушим еще 5 минут.
Шаг 4
Рис с мидиями рецепт с фото 4-го шага
Кладем сырой, но предварительно замоченный в воде рис. Наливаем жидкость, что бы покрыло рис. Можно использовать воду, овощной бульон или легкий мясной. Тушим до готовности риса. Рис не должен разварится, жидкость тоже не должна вся испарится, должно получиться как ризотто.
Шаг 5
Рис с мидиями рецепт с фото 5-го шага
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мидии
23
4
7
154
Рис
17
6
143
697
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
41
10
155
877
всего в 1 порции:
8
2
31
175
всего в 100 граммах:
8
2
29
165

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2013

просмотров: 4278

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...