Рис с мидиями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с мидиями на 5 порций :
Рецепт приготовления риса с мидиями по шагам
Морепродукты очень полезны и необходимы нашему организму. Тем более, что морепродукты очень многие любят. Но если честно, то их не так то просто приготовить. Очень важно не переварить, получатся жесткими. Хочу предложить вам рецепт мидий. С рисом и овощами они довольно не плохо сочетаются. Если Вам повезет и вы купите мидии хорошего качества, то блюдо получится очень вкусным.
И так рецепт:
Мидии помыть и залить лимонным соком или уксусом на 5 минут, что бы убрать привкус моря. Мидии отварить не добавляя соли до готовности.
Кладем сырой, но предварительно замоченный в воде рис. Наливаем жидкость, что бы покрыло рис. Можно использовать воду, овощной бульон или легкий мясной. Тушим до готовности риса. Рис не должен разварится, жидкость тоже не должна вся испарится, должно получиться как ризотто.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мидии
23
4
7
154
Рис
17
6
143
697
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
41
10
155
877
всего в 1 порции:
8
2
31
175
всего в 100 граммах:
8
2
29
165