Рис с овощами - брюнуаз рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 105 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для риса с овощами - брюнуаз на 4 порции :

Рецепт приготовления риса с овощами - брюнуаз по шагам

Шаг 1
Рис с овощами - брюнуаз рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю попробовать легкое в приготовлении блюдо, где отличным дополнением к рису будут овощи-брюнуаз. В свою очередь рис с овощами-брюнуаз послужит прекрасным дополнением к блюдам из мяса (в частности из птицы) или из морепродуктов. Брюнуаз это не название блюда, а способ нарезки овощей и фруктов, при котором овощи/фрукты режутся мелкими кубиками. Толщина кубиков, как правило, составляет два миллиметра. В моем случае брюнуаз представляет собой овощное рагу из моркови, лука и черешков сельдерея, нарезанных такими мелкими кубиками. Благодаря такой нарезке овощи готовятся очень быстро. Рис у меня Жасмин, но использовать именно этот сорт риса не обязательно. Жасмин можете заменить на тот рис, который нравится Вам или который есть в наличии.
Шаг 2
Рис с овощами - брюнуаз рецепт с фото 2-го шага
Итак, начинаю готовить. Рис тщательно мою в миске, несколько раз меняя воду. Затем промытый рис откидываю на ситечко и даю стечь воде.
Шаг 3
Рис с овощами - брюнуаз рецепт с фото 3-го шага
Рис варю в мультиварке. Высыпаю в чашу рис, наливаю воду из расчета на стакан риса два стакана воды, на свой вкус солю. У меня скороварка Оурсон 5010, готовлю рис под низким давлением. При этом программа "рис" в моей модели сенсорная. То есть мультиварка сама "решает" сколько по времени варить рис, и варит его до полного поглощения жидкости.
Шаг 4
Рис с овощами - брюнуаз рецепт с фото 4-го шага
Рис варится, а я в это время занимаюсь овощами. Очищенные и помытые луковицу и морковь нарезала кубиками в стиле брюнуаз. Я измельчаю овощи ножом. Но если у Вас есть блендер (или комбайн) с насадкой для нарезки овощей мелкими кубиками, то это значительно сократит Ваше время.
Шаг 5
Рис с овощами - брюнуаз рецепт с фото 5-го шага
Такими же кубиками нарезала черешки сельдерея.
Шаг 6
Рис с овощами - брюнуаз рецепт с фото 6-го шага
Затем поставила на огонь сковородку с оливковым маслом. Кладу в сковородку лук с морковью и обжариваю овощи минут 8. При приготовлении овощи часто перемешиваю. Огонь у меня средний.
Шаг 7
Рис с овощами - брюнуаз рецепт с фото 7-го шага
Добавляю в сковородку сельдерей, перемешиваю и жарю еще минуты три-четыре. На этом брюнуаз готов.
Шаг 8
Рис с овощами - брюнуаз рецепт с фото 8-го шага
Рис к этому времени тоже готов. Если рис сварился раньше, чем я успела нарезать и обжарить овощи, то оставляю рис на подогреве.
Шаг 9
Рис с овощами - брюнуаз рецепт с фото 9-го шага
Подавать рис с брюнуаз можно разными способами. Тут всё зависит от Вашей фантазии и желания как подать. Приведу несколько примеров подачи. 1. Выложить брюнуаз в рис и всё перемешать. 2. Выложить на тарелку рис, а сверху на рис - брюнуаз. 3. Выложить рис на тарелку с одного края, а брюнуаз - рядом. 4. Выложить рис на середину тарелки, а брюнуаз разложить вокруг риса.
Шаг 10
Рис с овощами - брюнуаз рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис Жасмин
16
2
181
840
Вода
0
0
0
0
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Сельдерей
2
0
4
27
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
21
36
201
1256
всего в 1 порции:
5
9
50
314
всего в 100 граммах:
2
3
17
105

автор рецепта:

дата публикации: 18.05.2015

просмотров: 4543

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...