Рис с кабачками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для риса с кабачками на 6 порций :
Рецепт приготовления риса с кабачками по шагам
Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: рис, кабачки, перец сладкий, помидоры, капуста, морковь, репчатый лук, соль и перец по вкусу.
Лук репчатый отчистить от кожуры, промыть под водой нарезать мелко как на за жарку, сковороду разогреть добавить подсолнечное масло 50 мл, обжарить лук до прозрачности.
Морковь промыть под проточной водой отчистить от кожуры натереть на мелкой терке, как на зажарку, добавить к луку, перемешать, обжарить.
Рис промыть хорошо под водой (не менее 5 раз сливаем воду до прозрачности воды). Добавить к луку и моркови. Перемешать тушить на слабом огне помешивая.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать, тушить под крышкой 10-15 минут до готовности. Подавать горячим, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Кабачок
6
3
46
240
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
75
0
674
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
31
84
222
1790
всего в 1 порции:
5
14
37
298
всего в 100 граммах:
1
4
11
85