Рогалики с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рогалики с корицей на 5 порций :
Рецепт приготовления рогалики с корицей по шагам
Особенностью приготовления данных рогаликов является то,что тесто приготовлено на основе творога, без использования дрожжей. Поэтому тесто при выпекании не поднимается сильно, это стоит учитывать при раскатывании теста. Итак, прежде всего нужно размять вилочкой творог и добавить соду. Ждем несколько минут, пока произойдет реакция соды с кислой средой творога.
Готовые рогалики выкладываем на сковороду или противень, предварительно нужно смазать сливочным маслом. Выпекаем в духовке 30 минут, при 180 градусах . Готовые горячие рогалики вынимаем и сверху смазываем сливочным маслом. По желанию можно ещё сверху присыпать сахаром. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Корица
1
0
9
39
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
92
42
240
1703
всего в 1 порции:
18
8
48
341
всего в 100 граммах:
14
6
35
251