Розочки а-ля ленивые пельмени рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для розочек а-ля ленивые пельмени на 6 порций :
Рецепт приготовления розочек а-ля ленивые пельмени по шагам
В миску для приготовления теста всыпьте муку, к ней добавьте яйца,соль на кончике ножа, и соду гашеную любым удобным для Вас способом можно будет погасить уксусом, лимонным соком, кипятком, и воды столько сколько возьмет тесто. Замесите крутое тесто, чтобы отлипало хорошо от рук.Затем накроем его полотенцем и оставим" отдохнуть "пока не приготовим начинку.
Для приготовления начинки возьмем лук и мясной фарш.Лук очистим разрежем на несколько частей и перемолим в блендере до однородной кашеобразной массы.Положим фарш в миску для приготовления начинки . Затем добавим в миску с фаршем лук, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.Так же можно добавить ваши любимые специи для фарша.И все тщательно перемешайте. Если начинка получится суховата, то можно добавить несколько ложек кипяченой, но не горячей воды.
Раскатываем скалкой тесто, тоненько как на пельмени, тут дело вкуса кто любит потолще, кто потоньше, я лично раскатываю тоненько. Режем тесто на полосочки размером приблизительные восемь на тринадцать сантиметров.
По центру на наши полосочки укладываем начинку, отступайте обязательно от края на несколько сантиметров чтобы в дальнейшем начинка не выползала из нашей розочки.
Следующим шагом необходимо залепить нашу начинку в тесте. Для этого накрываем начинку одним краешком теста и слепливаем его с другим краем. Получается что-то вроде длинного длинного чебурека.
Затем скручиваем получившиеся штучки в рулетик, формируя розочку. В конце скручивания немного прижимаем последний краешек чтобы розочка не развалилась при варке. Затем расправляем немного края, чтобы получилась симпатичная розочка.
Отвариваем наши розочки в подсоленной воде, после всплытия около пяти -десяти минут. Затем достаем и смазываем сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, кетчупом или любым другим вами любимым соусом. Готовятся давольно просто и быстро, и стали любимым блюдом моей семьи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Вода
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
116
169
366
3435
всего в 1 порции:
19
28
61
573
всего в 100 граммах:
9
13
29
272
