Розочки с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 317 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для розочек с корицей на 8 порций :

Рецепт приготовления розочек с корицей по шагам

Шаг 1
Розочки с корицей рецепт с фото 1-го шага
Начинаем готовить тесто, для этого берем кастрюльку, и нагреваем в ней на малом огне молоко 200мл. и масло 30г., когда масло в молоке растает, добавляем 150г. сахара и соли, треть чайной ложки.
Шаг 2
Розочки с корицей рецепт с фото 2-го шага
Греем до полного растворения сахара, постоянно перемешиваем. До кипения доводить не обязательно. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Розочки с корицей рецепт с фото 3-го шага
Пока первая часть остывает, готовим вторую. Для этого берем миску побольше(достаточной величины для того что бы в ней можно было замесить тесто). Наливаем в неё пару столовых ложек теплой воды и высыпаем дрожжи, добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Розочки с корицей рецепт с фото 4-го шага
Как только наша первая часть остынет смешиваем её со второй, добавляем муку в количестве достаточном для замешивания теста примерно 400-500г. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Розочки с корицей рецепт с фото 5-го шага
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1час. Через час тесто нужно помять и оставить его ещё на 1час в теплом месте. За это время тесто хорошо поднимется.
Шаг 6
Розочки с корицей рецепт с фото 6-го шага
Когда тесто будет готово, можем приступать к формированию булочек. Раскатываем тксто в пласт толщиной примерно 7 мм.
Шаг 7
Розочки с корицей рецепт с фото 7-го шага
Обильно смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром(100г.) и корицей. Теперь скатываем наш пласт в рулет. Разрезаем его на несколько кусочков толщиной примерно по 2см.
Шаг 8
Розочки с корицей рецепт с фото 8-го шага
Для приготовления глазури берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее 100мл молока и 50г сахара, нагреваем на небольшом огне, когда смесь закипит, она начнет медленно густеть, тогда снимает её с огня, и поливаем булочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Сахар
0
0
299
1197
Мука пшеничная высшего сорта
49
6
315
1503
Масло сливочное
1
107
1
972
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко коровье
9
11
14
186
Корица
1
0
11
52
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
69
130
642
4017
всего в 1 порции:
9
16
80
502
всего в 100 граммах:
5
10
51
317

автор рецепта:

дата публикации: 06.03.2013

просмотров: 5967

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...