Вишневые розочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вишневых розочек на 15 порций :
Рецепт приготовления вишневых розочек по шагам
Для приготовления булочек - розочек нам нужно дрожжевое тесто холодного замеса, свежая или свежемороженая вишня, сахар и кукурузный крахмал. Рецепт приготовления теста уже есть на сайте.
Вишню вымыть. Удалить косточки. Дать стечь соку, отбросив вишню на дуршлаг на 30 минут. После, вишню переложить в миску, прибавить немного крахмала (1-2 ч. ложки). Перемешать.
Для формовки изделий подготовьте все, чтоб все было под рукой, а именно: крахмальную вишню, сахар отдельно, тесто.
Раскатайте тесто в пласт 1-1,5 см. Стаканом вырезать кружки.
Каждый круг надрезать к центру трижды, так чтоб от общего круга вышли три части: 30, 50, 20%.
В центр круга положите несколько вишен.
Посыпьте сверху сахаром. Возьмите наименьшую часть (20%). Оберните ее вокруг начинки, защипнув два края вместе. Если не защипывается, возьмите немного муки.
Далее, 50% часть по такому же принципу. Получим розочку с начинкой внутри.
Не делайте сам круг слишком маленький. Тесто пружинит. Вам будет трудно работать. Розочки получатся слишком маленькие. Вместо стакана можно взять чашку или просто отщипывать части теста руками, раскатывая в круг.
Высадите готовые изделия в форму для выпечки и смажьте желтком.
Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до румяности. Время выпекания 15-20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжевое тесто
26
9
192
903
Замороженная вишня
2
1
19
92
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Кукурузный крахмал
1
0
42
172
всего в блюде:
52
18
458
2153
всего в 1 порции:
3
1
31
144
всего в 100 граммах:
5
2
48
225