Вишневые розочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 225 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 48г

Ингредиенты для вишневых розочек на 15 порций :

Рецепт приготовления вишневых розочек по шагам

Шаг 1
Вишневые розочки рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления булочек - розочек нам нужно дрожжевое тесто холодного замеса, свежая или свежемороженая вишня, сахар и кукурузный крахмал. Рецепт приготовления теста уже есть на сайте.
Шаг 2
Вишневые розочки рецепт с фото 2-го шага
Вишню вымыть. Удалить косточки. Дать стечь соку, отбросив вишню на дуршлаг на 30 минут. После, вишню переложить в миску, прибавить немного крахмала (1-2 ч. ложки). Перемешать.
Шаг 3
Вишневые розочки рецепт с фото 3-го шага
Для формовки изделий подготовьте все, чтоб все было под рукой, а именно: крахмальную вишню, сахар отдельно, тесто. Раскатайте тесто в пласт 1-1,5 см. Стаканом вырезать кружки.
Шаг 4
Вишневые розочки рецепт с фото 4-го шага
Каждый круг надрезать к центру трижды, так чтоб от общего круга вышли три части: 30, 50, 20%. В центр круга положите несколько вишен.
Шаг 5
Вишневые розочки рецепт с фото 5-го шага
Посыпьте сверху сахаром. Возьмите наименьшую часть (20%). Оберните ее вокруг начинки, защипнув два края вместе. Если не защипывается, возьмите немного муки.
Шаг 6
Вишневые розочки рецепт с фото 6-го шага
Оберните 30% часть вокруг 20%. Защипните.
Шаг 7
Вишневые розочки рецепт с фото 7-го шага
Далее, 50% часть по такому же принципу. Получим розочку с начинкой внутри. Не делайте сам круг слишком маленький. Тесто пружинит. Вам будет трудно работать. Розочки получатся слишком маленькие. Вместо стакана можно взять чашку или просто отщипывать части теста руками, раскатывая в круг.
Шаг 8
Вишневые розочки рецепт с фото 8-го шага
Высадите готовые изделия в форму для выпечки и смажьте желтком. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до румяности. Время выпекания 15-20 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжевое тесто
26
9
192
903
Замороженная вишня
2
1
19
92
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Кукурузный крахмал
1
0
42
172
всего в блюде:
52
18
458
2153
всего в 1 порции:
3
1
31
144
всего в 100 граммах:
5
2
48
225

автор рецепта:

дата публикации: 28.06.2013

просмотров: 5024

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...