Сдобные творожные розочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 335 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для сдобных творожных розочек на 15 порций :

Рецепт приготовления сдобных творожных розочек по шагам

Шаг 1
Сдобные творожные розочки рецепт с фото 1-го шага
Сдобные творожные розочки - сытные и вкусные домашние булочки. Творожная выпечка уникальна, она не просто вкусная, но это именно как раз тот вариант, когда можно в выпечке использовать оставшийся творог. Творожные розочки по этому рецепту получаются очень мягкими, предлагаю поделиться рецептом. Сначала подготовим опару. Молоко слегка подогреть (в опару можно добавить остатки сметаны, молочную сыворотку) добавить дрожжи (опара хорошо поднимается на хлебной закваске) соль, сахар.
Шаг 2
Сдобные творожные розочки рецепт с фото 2-го шага
Всыпать небольшое количество муки 2-3 столовые ложки. Все хорошо перемешать. В идеале опару поставить в теплое место, можно в не сильно разогретую духовку.
Шаг 3
Сдобные творожные розочки рецепт с фото 3-го шага
На свежих дрожжах опара поднимается за 5-7 минут. Иногда на это требуется немного больше времени.
Шаг 4
Сдобные творожные розочки рецепт с фото 4-го шага
Муку необходимо заранее просеять, она насыщается кислородом и выпечка получается пышнее и мягче. Добавить к ней одно яйцо.
Шаг 5
Сдобные творожные розочки рецепт с фото 5-го шага
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если вы забыли достать его заранее, то в этом случае масло желательно растопить.
Шаг 6
Сдобные творожные розочки рецепт с фото 6-го шага
В след за маслом влить опару и замесить тесто.
Шаг 7
Сдобные творожные розочки рецепт с фото 7-го шага
Вымесить тесто до однородной, мягкой консистенции.
Шаг 8
Сдобные творожные розочки рецепт с фото 8-го шага
Тесто уложить в форму, накрыть пищевой пленкой, дать ему отдохнуть и подняться. Оно должно увеличиться в два раза. Если же у вас нет времени ждать, то можно сражу же приступать к выпечке.
Шаг 9
Сдобные творожные розочки рецепт с фото 9-го шага
Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и из каждой части раскатать круг, диаметром 50-60 см и толщиной не более 2 мм.
Шаг 10
Сдобные творожные розочки рецепт с фото 10-го шага
Приготовить творожную начинку. Творог выбирайте любой, но мне больше нравится в выпечке творожная масса. В творожную массу добавить две столовые ложки тростникового сахара (если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить больше) и все хорошо перемешать.
Шаг 11
Сдобные творожные розочки рецепт с фото 11-го шага
Творожную массу распределить по всей поверхности теста. По желанию можно присыпать корицей или добавить любые орехи, изюм.
Шаг 12
Сдобные творожные розочки рецепт с фото 12-го шага
Из теста сформировать рулет.
Шаг 13
Сдобные творожные розочки рецепт с фото 13-го шага
Рулет разделить на равное количество булочек. В среднем из одного рулета получается 14-15 творожных розочек. Розочки выложить на лист для запекания и отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут. Выпекать творожные розочки при температуре 175-180 гр.
Шаг 14
Сдобные творожные розочки рецепт с фото 14-го шага
Сдобные творожные розочки готовы. Дать им немного остыть, снять с листа, выложить в блюдо и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
5
5
7
90
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
225
898
Тростниковый сахар
0
0
55
211
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
7
6
0
86
Грецкий орех
5
18
3
197
Дрожжи прессованные
1
0
0
5
Творог
21
4
3
136
всего в блюде:
78
137
539
3690
всего в 1 порции:
5
9
36
246
всего в 100 граммах:
7
12
49
335

автор рецепта:

дата публикации: 03.07.2016

просмотров: 3294

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...