Сдобные творожные розочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сдобных творожных розочек на 15 порций :
Рецепт приготовления сдобных творожных розочек по шагам
Сдобные творожные розочки - сытные и вкусные домашние булочки. Творожная выпечка уникальна, она не просто вкусная, но это именно как раз тот вариант, когда можно в выпечке использовать оставшийся творог. Творожные розочки по этому рецепту получаются очень мягкими, предлагаю поделиться рецептом. Сначала подготовим опару. Молоко слегка подогреть (в опару можно добавить остатки сметаны, молочную сыворотку) добавить дрожжи (опара хорошо поднимается на хлебной закваске) соль, сахар.
Всыпать небольшое количество муки 2-3 столовые ложки. Все хорошо перемешать. В идеале опару поставить в теплое место, можно в не сильно разогретую духовку.
Муку необходимо заранее просеять, она насыщается кислородом и выпечка получается пышнее и мягче. Добавить к ней одно яйцо.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если вы забыли достать его заранее, то в этом случае масло желательно растопить.
Тесто уложить в форму, накрыть пищевой пленкой, дать ему отдохнуть и подняться. Оно должно увеличиться в два раза. Если же у вас нет времени ждать, то можно сражу же приступать к выпечке.
Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и из каждой части раскатать круг, диаметром 50-60 см и толщиной не более 2 мм.
Приготовить творожную начинку. Творог выбирайте любой, но мне больше нравится в выпечке творожная масса. В творожную массу добавить две столовые ложки тростникового сахара (если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить больше) и все хорошо перемешать.
Творожную массу распределить по всей поверхности теста. По желанию можно присыпать корицей или добавить любые орехи, изюм.
Рулет разделить на равное количество булочек. В среднем из одного рулета получается 14-15 творожных розочек. Розочки выложить на лист для запекания и отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут. Выпекать творожные розочки при температуре 175-180 гр.
Сдобные творожные розочки готовы. Дать им немного остыть, снять с листа, выложить в блюдо и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
5
5
7
90
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
225
898
Тростниковый сахар
0
0
55
211
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
7
6
0
86
Грецкий орех
5
18
3
197
Дрожжи прессованные
1
0
0
5
Творог
21
4
3
136
всего в блюде:
78
137
539
3690
всего в 1 порции:
5
9
36
246
всего в 100 граммах:
7
12
49
335