Творожные Розочки к чаю рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных розочек к чаю на 9 порций :
Рецепт приготовления творожных розочек к чаю по шагам
Первым делом необходимо заранее подготовить все ингредиенты, для того чтобы ничего не забыть и чтобы все было под рукой.
Тесто готовить совсем не сложно. Для его приготовления сначала тщательно разотрите творог с сахаром и добавьте разрыхлитель. Творог для этого печенья предпочтительно брать обезжиренный. Так оно получается более нежное и легкое. Да и при выпечке ваше печенье не будет расплываться на противне от большой температуры. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин (на ваше усмотрение).
Теперь очередь подошла к сливочному маслу. Его необходимо заранее размягчить и порезать небольшими кусочками и добавить к творогу с небольшим добавлением муки.
Вот очередь и до муки дошла. Сказать конкретно сколько именно ее нужно очень сложно. Ее нужно добавлять понемногу до того момента, пока тесто перестанет прилипать к рукам и его легко будет сформировать в ровный шарик.
Теперь тесто нужно раскатать так, чтобы его толщина была примерно пол сантиметра. Тесто должно раскатываться без труда и быть пластичным. Теперь берем какую нибудь широкою кружку и по ее контуру вырезаем из теста ровные круги.
Теперь в какую нибудь тарелку насыпаем немного песка и кладем туда поочередно наши кружочки из теста. Очень важно!!! Сахарная посыпка должна быть исключительно с одной стороны каждого кружочка!!!
Каждый из кружочков кладем как бы в нахлест, так, чтобы край одного прикрывал край другого. Так по три кружочка. После этого сворочиваем их трубочкой и разрезаем пополам. Противень застилаем бумагой и выкладываем на него наши розочки произвольно раскрывая лепестки.
Для того, чтобы розочки не потеряли свой вид и не расползлись в горячей духовке, каждый цветочек внизу прокалываем зубочисткой. И отправляем в разогретую до 190 градусов, духовку на 20 - 25 минут.
По истечению времени вы достаните из своего духового шкафа очень вкусное и красивое печенье, которое как нельзя лучше украсит ваш стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Творог
63
12
9
408
Сахар
0
0
72
287
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
106
187
317
3387
всего в 1 порции:
12
21
35
376
всего в 100 граммах:
11
19
33
351
