Печенье Розочки с какао рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья розочки с какао на 3 порции :
Рецепт приготовления печенья розочки с какао по шагам
Предлагаю рецепт красивого хрустящего печенья «Розочки». Особенно вкусным оно будет с добавленными в тесто орехами или с арахисом, поэтому для приготовления нам нужно грецкие орехи почистить и мелко подробить
Теперь нужно приготовить песочное тесто: маргарин рубим с мукой и содой. Добавляем сюда же одно яйцо и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Ставим его на 1 час в холодильник, так как из охлажденного теста делать печенье будет намного легче. Розочки станут особенно вкусно пахнуть, если вы добавите в тесто немного цедры апельсина
Когда час пройдет, достаем из холодильника тесто и сразу раскатываем его толщиной 0.5 см на столе, посыпанном мукой
Далее посыпаем пласт теста порошком какао, перемешанным с сахаром. Будет вкусно и с добавлением корицы
Формируем розочки: с одного конца прищипываем пальцами тесто, чтобы начинка не высыпалась, а с другого как бы раскрываем лепестки. Отправляем розочки на противень для выпекания. Совет: чтобы наше печенье не прилипло ко дну формы, и его было легче снять, лучше простелите пергаментную бумагу. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 розочек
Ставим противень с розочками в духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут, выставляя температуру 200 градусов. Розочки готовы! Можно посыпать их сверху сахарной пудрой или разноцветной кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
24
91
17
984
Сахар
0
0
100
399
Какао-порошок
6
4
3
72
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
0
86
Маргарин
0
58
0
521
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
54
161
232
2596
всего в 1 порции:
18
54
77
865
всего в 100 граммах:
10
28
41
458