Печенье Розочки с какао рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 458 кКал

Белки: 10г / Жиры: 28г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для печенья розочки с какао на 3 порции :

Рецепт приготовления печенья розочки с какао по шагам

Шаг 1
Печенье Розочки с какао рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю рецепт красивого хрустящего печенья «Розочки». Особенно вкусным оно будет с добавленными в тесто орехами или с арахисом, поэтому для приготовления нам нужно грецкие орехи почистить и мелко подробить
Шаг 2
Печенье Розочки с какао рецепт с фото 2-го шага
Теперь нужно приготовить песочное тесто: маргарин рубим с мукой и содой. Добавляем сюда же одно яйцо и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Ставим его на 1 час в холодильник, так как из охлажденного теста делать печенье будет намного легче. Розочки станут особенно вкусно пахнуть, если вы добавите в тесто немного цедры апельсина
Шаг 3
Печенье Розочки с какао рецепт с фото 3-го шага
Когда час пройдет, достаем из холодильника тесто и сразу раскатываем его толщиной 0.5 см на столе, посыпанном мукой
Шаг 4
Печенье Розочки с какао рецепт с фото 4-го шага
Далее посыпаем пласт теста порошком какао, перемешанным с сахаром. Будет вкусно и с добавлением корицы
Шаг 5
Печенье Розочки с какао рецепт с фото 5-го шага
Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой рулетом
Шаг 6
Печенье Розочки с какао рецепт с фото 6-го шага
Режем рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см, можно и чуть толще
Шаг 7
Печенье Розочки с какао рецепт с фото 7-го шага
Формируем розочки: с одного конца прищипываем пальцами тесто, чтобы начинка не высыпалась, а с другого как бы раскрываем лепестки. Отправляем розочки на противень для выпекания. Совет: чтобы наше печенье не прилипло ко дну формы, и его было легче снять, лучше простелите пергаментную бумагу. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 розочек
Шаг 8
Печенье Розочки с какао рецепт с фото 8-го шага
Ставим противень с розочками в духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут, выставляя температуру 200 градусов. Розочки готовы! Можно посыпать их сверху сахарной пудрой или разноцветной кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
24
91
17
984
Сахар
0
0
100
399
Какао-порошок
6
4
3
72
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
0
86
Маргарин
0
58
0
521
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
54
161
232
2596
всего в 1 порции:
18
54
77
865
всего в 100 граммах:
10
28
41
458

автор рецепта:

дата публикации: 17.06.2014

просмотров: 5335

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...