Розочки из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для розочек из дрожжевого теста на 6 порций :
Рецепт приготовления розочек из дрожжевого теста по шагам
Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкие плюшки к чаю в форме розочек, внутри которых сладкая творожная начинка. Для их приготовления вы можете использовать покупное дрожжевое тесто, а можете приготовить, точнее замесить его самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Для начала немножко подогреваем молоко, кладем в него три столовые ложки сахара и хорошенько размешиваем. Если вы не любитель сладкой выпечки, тогда убавьте порцию сладости. Кусочек прессованных дрожжей посыпаем щепоткой сахара и разминаем ложечкой. Затем заливаем их теплым сладким молоком, перемешиваем и ставим в теплое место на несколько минут (до 10 минут), пока дрожжи не активизируются. Тем временем просеем муку, добавим к ней сырое куриное яйцо, слегка растопленное сливочное масло и перемешаем. Затем вливаем дрожжи с молоком и начинаем замешивать тесто. При необходимости добавляем еще муку. Когда хорошо обомнете, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место минимум на минут 40. Можно смазать поверхность теста и миски растительным маслом. Когда тесто хорошо подойдет, приступаем к работе с ним.
Теперь подготовим творог для начинки. Жирный домашний сыр растираем с сахаром или сахарной пудрой, чтобы этот процесс происходил легче добавим к нему немного молока или же сырое куриное яйцо. Также кладем в начинку ванильный сахар или ванилин. В конце приготовления добавим немножко муки, чтобы при выпекании начинка не растекалась.
Возвращаемся к нашему тесту. От цельного куска отделаем небольшой колобок и выкладываем его на поверхность присыпанную мукой.
Противень смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем мучные изделия на некотором расстоянии друг от друга. Смазываем верхушки взбитым яичным желтком, можно также посыпать сахаром или смесью сахара обычного и ванильного. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
11
12
18
225
Сахарный песок
0
0
100
399
Дрожжи прессованные
5
1
3
44
Творог жирный
21
25
4
330
Яичный желток
3
6
0
72
Сахар ванильный
0
0
8
33
Масло сливочное
0
50
0
449
всего в блюде:
99
106
469
3241
всего в 1 порции:
17
18
78
540
всего в 100 граммах:
8
8
37
254