Сабджи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сабджи на 8 порций :
Рецепт приготовления сабджи по шагам
Сабджи - это блюдо индийской кухни. В переводе с хинди - тушеные овощи. Сабджи существует великое множество, и множество способов приготовления; но сегодня мы приготовим максимально простой и классический рецепт. Сабджи легко готовятся, прекрасно насыщают и являются основой вегетарианского питания. А специи, которые входят в состав блюда принесут массу пользы нашему организму.
Первым делом подготовим баклажаны. Бывает так, что баклажан может горчить, чтобы убрать горечь, нам нужно порезать баклажаны кубиками и хорошенечко посолить. Оставить на 10-15 минут, баклажаны дадут сок и в месте с ним уйдет горечь.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем топленое масло гхи и все специи. Обжариваем в течение трех минут. Специи можно взять по своему вкусу, или уменьшить количество, если вы не употребляете пряную пищу.
Выкладываем картошку и морковь, обжариваем на масле со специями в течение 10 минут. Обжаренные овощи не так быстро развариваются при тушении. Солим, доливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Сабджи не нуждаются в дополнительном соусе или подливке, можно при подаче украсить зеленью или обжаренным адыгейским сыром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Баклажан
4
0
14
72
Морковь
1
0
5
26
Фасоль стручковая
6
1
7
51
Свежая зелень
0
0
1
5
Топленое масло гхи
0
100
0
902
Семена горчицы
4
5
4
71
Карри
3
3
12
65
Кориандр
0
1
0
9
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Асафетида молотая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
38
114
208
1981
всего в 1 порции:
5
14
26
248
всего в 100 граммах:
2
6
10
97