Сабджи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 97 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для сабджи на 8 порций :

Рецепт приготовления сабджи по шагам

Шаг 1
Сабджи рецепт с фото 1-го шага
Сабджи - это блюдо индийской кухни. В переводе с хинди - тушеные овощи. Сабджи существует великое множество, и множество способов приготовления; но сегодня мы приготовим максимально простой и классический рецепт. Сабджи легко готовятся, прекрасно насыщают и являются основой вегетарианского питания. А специи, которые входят в состав блюда принесут массу пользы нашему организму.
Шаг 2
Сабджи рецепт с фото 2-го шага
Первым делом подготовим баклажаны. Бывает так, что баклажан может горчить, чтобы убрать горечь, нам нужно порезать баклажаны кубиками и хорошенечко посолить. Оставить на 10-15 минут, баклажаны дадут сок и в месте с ним уйдет горечь.
Шаг 3
Сабджи рецепт с фото 3-го шага
Теперь подготовим овощи: картошку нарежем средними кубиками, а морковь натрем на крупной терке.
Шаг 4
Сабджи рецепт с фото 4-го шага
В кастрюлю с толстым дном выкладываем топленое масло гхи и все специи. Обжариваем в течение трех минут. Специи можно взять по своему вкусу, или уменьшить количество, если вы не употребляете пряную пищу.
Шаг 5
Сабджи рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем картошку и морковь, обжариваем на масле со специями в течение 10 минут. Обжаренные овощи не так быстро развариваются при тушении. Солим, доливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Шаг 6
Сабджи рецепт с фото 6-го шага
Добавляем к картошке баклажаны, снова закрываем крышку и тушим 7 минут.
Шаг 7
Сабджи рецепт с фото 7-го шага
За 5 минут до готовности блюда добавляем стручковую фасоль и зелень, все перемешиваем.
Шаг 8
Сабджи рецепт с фото 8-го шага
Сабджи не нуждаются в дополнительном соусе или подливке, можно при подаче украсить зеленью или обжаренным адыгейским сыром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Баклажан
4
0
14
72
Морковь
1
0
5
26
Фасоль стручковая
6
1
7
51
Свежая зелень
0
0
1
5
Топленое масло гхи
0
100
0
902
Семена горчицы
4
5
4
71
Карри
3
3
12
65
Кориандр
0
1
0
9
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Асафетида молотая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
38
114
208
1981
всего в 1 порции:
5
14
26
248
всего в 100 граммах:
2
6
10
97

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2016

просмотров: 4959

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...