Салат Бангладеш рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 253 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы:

Ингредиенты для салата бангладеш на 6 порций :

Рецепт приготовления салата бангладеш по шагам

Шаг 1
Салат Бангладеш рецепт с фото 1-го шага
Данный салат очень похож на мимозу, поэтому его многие путают, тем не менее, у него есть отличия, причем значительные. Для начала нужно приготовить соус. Для этого слейте масло с рыбных консервов и вылейте его в тарелку. Добавьте сахар, половину майонеза, то есть 100 г. Сюда же добавьте лимонный сок, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции и цвета. Соус готов.
Шаг 2
Салат Бангладеш рецепт с фото 2-го шага
Теперь нужно отварить рис, рядом поставьте вариться и яйца. Пока все это варится, нужно очистить яблоко от кожурки и от косточек. Натрите готовое яблоко на средней терке. Лук почистите и нарежьте тонкими коечками. В это время сварились яйца, остудите их и очистите, далее отделите белки от желтков.
Шаг 3
Салат Бангладеш рецепт с фото 3-го шага
Отделенные белки нужно нарезать тонкими пластинками. Ширина каждой примерно 5-6 мм. Банку с консервой, уже без жидкости, нужно размять. Выбирайте любую консерву, не обязательно сайру, можно и тунец, и горбушу и т.д. Главное, консерва должна быть в масле. Используйте вилку, можно мять рыбу прямо в банке, а можно в отдельной тарелке.
Шаг 4
Салат Бангладеш рецепт с фото 4-го шага
Желтки нужно измельчить. Делайте это либо руками, либо вилкой. Салат будет слоеный. И первым слоем будут измельченные желтки, форма салата по вашему желанию, выкладывать нужно на плоском блюде. Половину консервов нужно выложить на желтки вторым слоем. Третьим слоем будет рис, его нужно смазать майонезом. Не полить, а смазать.
Шаг 5
Салат Бангладеш рецепт с фото 5-го шага
После риса в ход пойдет натертое яблоко. В отдельной тарелке лук нужно смешать с оставшейся половиной консервов. Получившаяся смесь будет пятым слоем салата. Сливочное масло потрите на средней терке и посыпьте им консервы. Соусом, который мы приготовили вначале нужно полить весь салат.Начинайте с середины, далее распространяйте к краям.
Шаг 6
Салат Бангладеш рецепт с фото 6-го шага
Теперь возьмите нарезанный пластиками белок. Плотно друг к другу выложите белки на поверхности салата. Это и есть украшение, желательно, чтобы расстояния между белками не было, а если и было, то очень маленькое. Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, для пропитки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
8
3
62
303
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сайра консервированная
44
5
0
220
Яблоко
1
1
16
75
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
66
1
598
Майонез
5
134
8
1254
Сахар
0
0
8
32
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
94
241
104
2951
всего в 1 порции:
16
40
17
492
всего в 100 граммах:
8
21
9
253

автор рецепта:

дата публикации: 16.02.2013

просмотров: 6824

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...