Салат из капусты и яблок в горчичной заправке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из капусты и яблок в горчичной заправке на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из капусты и яблок в горчичной заправке по шагам
Капуста белокочанная относится к тем овощам, которые общедоступны в зимнее время и никогда не исчезнет с полок супермаркетов. Капуста представляет собой просто витаминный коктейль, что особенно важно для людей ведущих активный образ жизни и серьезно относящихся к своему здоровью. Она не требует особых условий хранения и может сохранять свои полезные качества достаточно длительное время. Капуста очень богата витамином С, является источником фолиевой кислоты, что очень важно для будущих мамочек.
Для приготовления салата из капусты и яблок в горчичной заправке нам понадобятся: капуста белокочанная, яблоки, свежая зелень, майонез, горчица, масло подсолнечное, кунжут, соль, перец.
Капусту необходимо вымыть под прохладной водой, мелко нашинковать. Если у вас не очень молодая или жесткая капуста ее следует тщательно отжать и выложить в глубокую салатницу.
Высыпать яблоки в салатницу и перемешать. Лучше использовать яркие яблочки с красными боками, это создаст привлекательность салату. Также советую выбирать яблоки с небольшой кислинкой, это оттенит вкусовые качества салата.
Готовим заправку: в небольшую пиалу помещаем майонез, горчицу, наливаем подсолнечное масло (можно заменить оливковым), солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь наша заправка готова.
Свежую зелень вымываем под прохладной струей воды и отряхиваем от излишка воды (также можно промакнуть бумажным полотенцем или салфеткой)и мелко нарезаем. Я предпочитаю использовать петрушку и укроп, но кроме них можно добавить еще кинзу или базилик.
Итак, наш салатик практически готов, остался последний штрих. Выкладываем салат на тарелочку и украшаем кунжутом. Таким незамысловатым и простым образом мы приготовили весьма необычный и вкусный салат. Яблоко придает ему своеобразную кислинку, а горчичная заправка вносит очень пикантный привкус. Советую каждой хозяйке взять этот салатик на вооружение, поскольку своим сочетанием он удивит даже самого требовательного гостя.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Яблоко
1
1
31
150
Свежая зелень
0
0
1
5
Майонез
3
84
5
784
Горчица
0
3
1
29
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Перец черный молотый
0
0
1
5
Кунжут
1
3
1
40
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
9
108
49
1222
всего в 1 порции:
2
27
12
306
всего в 100 граммах:
1
15
7
175
