Салат с сельдью и арахисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салат с сельдью и арахисом на 2 порции :
Рецепт приготовления салат с сельдью и арахисом по шагам
Для начала приготовим все продукты. Поставим вариться картофель, свеклу и яйцо. Варить эти ингредиенты желательно в разных кастрюлях. Когда продукты приготовятся, слить горячую воду и залить холодной водой. Особенно это касается свеклы. Варенная свекла отдаст большую часть нитратов холодной воде. Еще нам нужен маринованный лук. Лук нужно почистить, помыть и порезать полукольцами. Залить лук крутым кипятком на 10-15 минут. Потом воду слить и промыть лук под холодной водой. Потом выложить его в тарелку и добавить одну столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и одну столовую ложку уксуса или сок лимона. И пусть маринуется минут 30. Арахис пожарить на хорошо разогретой сковороде и перебить в блендере или в измельчителе. Сельдь почистить от шкурки и внутренностей и порезать тонкими ломтиками. Можно кубиками, как хотите.
Теперь соус. Соединить майонез и сметану, выдавить один чубчик чеснока и добавить, мелко порезанную зелень укропа (у меня петрушка замороженная, тоже получилось неплохо). Добавить обязательно щепотку соли, потому, что сметана не соленая и этой соли потом не будет хватать в готовом салате (я это один раз уже не учла). Или использовать только майонез. Все тщательно перемешать.
Я буду готовить салат порционный. На середину тарелки поставить кулинарное кольцо (можно вырезать такое кольцо из пластиковой бутылки). Картофель натереть на крупной терке и выложить к нему половину столовой ложки соуса и тщательно перемешать.
Картофель с соусом выложить в кольцо и ложкой разровнять, чуть придавив. Я этот салат не прессую. И он получается воздушным и нежным.
Пока стоит кольцо, нужно чистой салфеткой протереть тарелку (если при приготовлении салата ее запачкали). И украсить салат на свой вкус. Салат готов Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сельдь
44
5
0
220
Картофель
2
0
16
77
Сыр плавленый
21
23
3
300
Куриное яйцо
7
6
0
86
Свекла
2
0
10
46
Цедра лимонная
0
0
1
9
Арахис
5
9
2
110
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Майонез
1
34
2
314
Сметана
1
10
2
103
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Кориандр
0
0
0
4
Сахар
0
0
24
96
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
85
87
74
1437
всего в 1 порции:
43
44
37
719
всего в 100 граммах:
9
9
8
156