Салат из капусты с апельсином рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из капусты с апельсином на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из капусты с апельсином по шагам
Вкусный салат буквально за считанные минуты сможем мы приготовить по этому рецепту. Все просто и легко.
Итак, капусту белокочанную вымыть, удалить плохие листья, качан капусты нашинковать мелко. Это можно делать руками или используя современные достижения кулинарной техники (шинковки). Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Сложите нашинкованную капусту в глубокую миску. Посыпьте сахаром и солью и помните ее руками. Капуста пустит сок. Станет мягкой.
Ялтинский красный лук является более нежным сортом лука, чем обычный репчатый. Ялтинский более сладкий чем лук Марс. Можно использовать любой сорт лука, но лучше использовать именно ялтинский(крымский) салатный лук. Нарезать лук следует полукольцами. Помните перья лука между пальцами. Лук даст сок, станет более мягким. При этом отлично смешается с капустой до однородности.
Апельсин для салата должен быть обязательно сочным и сладким. С кислым апельсином данный салат лучше не готовить. Обязательное условие, чтоб апельсин был сладким. Целый апельсин вымыть. Срезать попки. Ножом отделите шкурку, вместе с белой частью, от мякоти. У вас получится целый плод апельсина без шкурки. Апельсин сразу начнет давать сок. Дальнейшую операцию следует делать над миской или тарелкой.
Острым ножом вырежите из апельсина филе, при этом перепонки между дольками должны остаться у вас в руках. Таким образом отделяем всю мякоть апельсина. Оставшиеся перепонки, часть сока и часть пякоти не выбрасывайте. Выдавите из них сок прям в миску к вырезанной мякоти апельсина. Этот сок пойдет на заправку салата.
Соедините капусту с луком. Перемешайте. К капусте добавьте уксус. Снова перемешайте. Теперь добавьте мякоть апельсина, но без сока.
В миску к соку добавьте немного растительного масла и взбейте жидкость вилкой до состояния эмульсии. Жидкость очень быстро станет густой. Заправьте этим салат и перемешайте. Черный молотый перец может быть добавлен в салат по вкусу.
Салату дать настояться 10 минут в холодильнике. После, салат разложить по порционным вазончикам - салатникам. Украсить по вкусу. Подать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Красный лук
1
0
6
31
Апельсин
2
0
15
68
Растительное масло
0
68
0
611
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Уксус 9%
0
0
0
1
всего в блюде:
21
69
76
1026
всего в 1 порции:
5
17
19
257
всего в 100 граммах:
2
5
6
75