Салат из помидоров и перца с кинзой и базиликом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из помидоров и перца с кинзой и базиликом на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из помидоров и перца с кинзой и базиликом по шагам
Салат из помидоров и перца с кинзой и базиликом очень просто приготовить. Казалось бы, простые привычные для нас овощи – нарезали, перемешали и готово. Это так, но главное в этом салате – сочетание ингредиентов, как по вкусу, так и по цветовой гамме. Помидоры обязательно берем двух цветов: красные и желтые, можно добавить черные, а сладкий перец – светло-желтого цвета, можно зеленого, чтобы не спорил с помидорами. Репчатый лук белый, но можно и фиолетовый. Ну и, конечно же, пучок ароматных трав: кинза, укроп и обязательно фиолетовый базилик.
И поливаем салат нерафинированным подсолнечным маслом, которое в сочетании с кинзой, укропом, базиликом придаст салату аппетитнейший аромат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
4
1
25
119
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Кинза
1
0
0
7
Укроп
0
0
1
7
Базилик
2
0
1
17
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
11
35
43
539
всего в 1 порции:
4
12
14
180
всего в 100 граммах:
1
3
4
52