Салат из редиса рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для салата из редиса на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из редиса по шагам
Самый весенний овощ! Но у нас он появляется на рынках еще и в конце лета. Салат конечно же очень простой, но сочный, вкусный и легкий. Можно приготовить на ужин, можно подать как дополнение к основному блюду. В редисе содержится много полезных веществ для нашего организма, а употребляем мы его достаточно редко.
Выбирать лучше среднего размера, когда хвостики еще не оторваны, слишком крупный редис может быть пустым внутри и ватным на вкус.
Корнеплоды необходимо вымыть и отрезать хвостики.
Нарезать тонкими пластинками, если редис крупный, разрежьте сначала пополам. Посолите, чтобы начал выделяться сок.
Лук нарежьте мелко и выложите в миску. Вместо шнитт-лука можно использовать зеленый, а вот репчатый в данном случае не подойдет, так как вкус у редиса нежный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редис
0
0
0
0
Сметана
2
15
3
155
Поваренная соль
0
0
0
0
Шнитт-лук
2
0
1
15
всего в блюде:
4
15
4
170
всего в 1 порции:
2
8
2
85
всего в 100 граммах:
3
12
3
133